miércoles, 17 de abril de 2013

Un 14 de abril como el sábado pasado...

Un 14 de abril como el domingo pasado Universitario no ha obtenido victorias en la Historia Crema Reciente.  Las dos veces que se había jugado en esa fecha a partir de 1995 (en 1999 y en 2004) los encuentros terminaron igualados.  Y el domingo pasado perdimos.

El martes 14 de abril de 1999 la “U” recibió a Vélez Sarsfield de Argentina en el estadio Nacional por los octavos de final de la Copa Libertadores.   El técnico Miguel Company alineó a Oscar Ibáñez en el arco; Luis Guadalupe, Jorge Araujo, Juan Pajuelo y Hansel Arriaga en la defensa; José Luis Carranza, Marko Ciurlizza, Mario Gómez y Juan Carlos Guzmán en la volante; y Leonardo Cornelio con Adrián Coria en la delantera.  El partido terminó sin que se abriera el marcador.  Universitario venía de ganarle a Deportivo Municipal por 3 a 2 el sábado 11 de abril en el estadio Rosas Pampa de Huaraz por el Torneo Apertura (con goles de Leonardo Cornelio, César Casas y Eduardo Esidio).  Después del partido con Vélez, el domingo 18 de abril, le ganamos a Unión Minas por 2 a 1 en el estadio Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco por el Torneo Apertura, con 2 goles de tiro libre de Juan Carlos Guzmán.  El miércoles 21 de abril siguiente jugamos el partido de vuelta con los argentinos en el estadio José Amalfitani de Buenos Aires, y perdimos por 4 a 0.  Ahí acabó la historia copera.

Cinco años después, el miércoles 14 de abril de 2004, la “U” visitó a César Vallejo en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote por la octava fecha del Torneo Apertura.  El técnico Oscar Malbernat alineó a Juan Flores en el arco; Luis Guadalupe, Edson Domínguez, John Galliquio y Wilder Galliquio en la defensa; José Mendoza, Gregorio Bernales, Fernando Del Solar y Paolo Maldonado en el mediocampo; e Ysrael Zúñiga con Daniel Cigogna en el ataque.  Los locales abrieron el marcador con gol de Caldas de shot a los 23 minutos de juego.  En el complemento, a los 25 minutos, Roberto Holsen, que había ingresado por Cigogna, marcó de shot el empate para los cremas.  Universitario había llegado a este partido con 4 victorias consecutivas: 1 a 0 ante la Universidad San Martín el sábado 13 de marzo en el estadio Monumental, 3 a 0 sobre Cienciano el viernes 19 de marzo en el mismo escenario, 2 a 1 ante Sport Boys el sábado 3 de abril en el estadio Nacional y 2 a 0 sobre Atlético Universidad en el estadio Monumental el sábado 10 de abril.