sábado, 27 de agosto de 2016

Algunos datos tras el empate con Comerciantes Unidos

El pasado miércoles 24 de agosto ante Comerciantes Unidos Raúl Fernández reapareció como titular en el arco merengue después de casi 2 meses y su actuación fue positiva, si consideramos que sólo recibió un gol y de penal, que casi atajó.  Su último encuentro había sido el jugado con FBC Melgar el miércoles 29 de junio de 2016 en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la quinta fecha del Torneo Clausura.  Aquella vez en que salió al campo como capitán de la “U”, Fernández se comió 5 goles (uno se lo hizo Horacio Benincasa).  En algún momento estuvimos ganando 2 a 1 con un golazo de Andy Polo, pero los characatos supieron darle vuelta al marcador en el segundo tiempo y terminaron ganando por 5 a 2.

Ante Comerciantes Unidos Raúl Tito marcó su primer gol con camiseta crema, tras 12 partidos disputados en lo que va del año, incluyendo amistosos (6 como titular).  En Cutervo Tito estuvo dentro del once inicial que mandó al campo el técnico Roberto Challe, cosa que sólo había ocurrido este año, en partidos oficiales, ante Sport Huancayo de visita el sábado 20 de febrero de 2016 (empate a 0), ante UTC de locales el domingo 8 de mayo de 2016 (victoria por 3 a 1) y ante el mismo UTC de visita el sábado 12 de agosto de 2016 (derrota por 2 a 1).  También fue titular en los amistosos con FBC Melgar del domingo 31 de enero de 2016 (empate a 0) y con Alianza Lima del sábado 25 de junio de 2016 (derrota por 1 a 0).

No ha sido, empero, el primer gol de Tito en partidos de Universitario.  Ya había marcado el año pasado, con camiseta de Cienciano, el domingo 20 de septiembre de 2015 en el estadio Monumental, por la quinta fecha del Torneo Clausura.  Aquella vez su gol fue de cabeza  a los 18 minutos del segundo tiempo y se lo anotó a Raúl Fernández.  Ya la “U” venía ganando por 2 a 0 con doblete de Raúl Ruidíaz.  2 a 1 fue la victoria crema aquella vez.  Al final de aquel encuentro Tito confesó que su sueño era jugar en la “U”.