miércoles, 27 de julio de 2016

Un 24 de julio como el domingo pasado...

Un 24 de julio como el domingo pasado, derrota ante Unión Comercio en Moyobamba, Universitario había jugado 3 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de 2 victorias y una derrota (aunque esta última, bajo el manto de la sospecha).

El sábado 24 de julio de 1999 le ganamos a Unión Minas en el estadio Nacional por el Torneo Clausura, con goles de Fernando Del Solar de shot a los 2 minutos de juego y Roberto Farfán de cabeza a los 6 minutos del primer tiempo.  El técnico crema era Miguel Company.  Martín Cabrera, árbitro del encuentro, expulsó a Roberto Farfán de la “U” y a Cortez del equipo minero.

El domingo 24 de julio de 2005, con el nefasto arbitraje de Héctor Pacheco (busque usted su prontuario en Google y verá la calaña de este sujeto), perdimos por 2 a 0 ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la vigésimo sexta fecha del Torneo Apertura.  Los goles fueron anotados por Sergio Ibarra de cabeza a los 45 minutos del primer tiempo y Silva de shot a los 39 del complemento.  El entonces técnico crema José Basualdo, a propósito de este partido, comentó hace pocos meses su experiencia como víctima de arbitrajes comprados y corrupción en el fútbol.  Al inicio del partido hubo un claro penal a favor de la “U” que el árbitro no pudo ver, quizás porque un fajo de billetes obstruía su visión.  ¿Habrá pasado lo mismo el domingo pasado ante Unión Comercio con ese penal que le hacen a Hernán Rengifo a los pocos minutos de iniciado el encuentro?  En el fútbol peruano todo es posible.

Finalmente, el martes 24 de julio de 2012, le ganamos por 1 a 0 a la Universidad San Martín en el estadio Miguel Grau del Callao, por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado.  El gol del triunfo lo marcó John Galliquio de shot a los 41 minutos de la primera etapa.  El técnico merengue Nolberto Solano alineó en este encuentro a Carlos Cáceda y Andy Polo.  Yovani Quevedo, juez del partido, expulsó a Cardoza del equipo santo.