miércoles, 13 de julio de 2016

Algunos datos tras la goleada sobre Real Garcilaso

Universitario no le ganaba a Real Garcilaso desde el miércoles 30 de julio de 2014 en el estadio Monumental, por la décima fecha del Torneo Apertura.  Aquella vez vencimos por 2 a 1, con goles de Cris Martínez de cabeza a los 12 minutos de juego y Raúl Ruidíaz de shot a los 24 minutos del primer tiempo.  El descuento de los cusqueños lo marcó Iván Santillán de shot a los 12 minutos del período complementario.  Fueron titulares en ese partido Josimar Vargas y Ángel RomeroRafael Guarderas ingresó en el segundo tiempo.

La goleada del pasado domingo ha sido la segunda de Universitario sobre Real Garcilaso en la historia.  La anterior ocurrió el domingo 15 de diciembre de 2013 en el estadio Monumental, por la vuelta del play off.  Fue por 3 a 0, con goles de Diego Guastavino de tiro libre a los 7 minutos de juego, Sebastián Fernández de shot a los 15 del primer tiempo y Rafael Guarderas de shot a los 39 del complemento.  El técnico era Ángel Comizzo.  Fueron titulares Diego Chávez y Guastavino.  Ángel Romero y Guarderas ingresaron en el período complementario.

Antes de domingo, la última goleada de la “U” este año había sido la del domingo 28 de febrero de 2016 sobre Deportivo Municipal en el estadio Nacional, por la sexta fecha del Torneo Apertura.  También fue por 4 a 1, con goles de Andy Polo, Raúl Ruidíaz (2) y Horacio Benincasa.  Este año también hemos goleado a Defensor La Bocana (3 a 0) el domingo 14 de febrero y a Ayacucho F.C. (5 a 2) el domingo 7 de febrero.

El autogol de Wilberto Cosme del pasado domingo es el segundo que favorece a Universitario este año.  El anterior lo anotó Bernardo Cuesta de FBC Melgar el miércoles 29 de junio (derrota por 5 a 2 en Arequipa).  Nosotros hemos cometido sólo uno, hasta el momento.  Fue Horacio Benincasa, en el mismo partido con los characatos.