lunes, 4 de abril de 2016

Un primero de abril como el viernes pasado...

Un primero de abril como el viernes pasado, fecha en que se suspendió el clásico a los 4 minutos del segundo tiempo cuando iba igualado a 1, Universitario había jugado 5 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de una victoria, un empate y 3 derrotas.

El jueves 1 de abril de 1999 empatamos sin goles con Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo, por el Torneo Apertura.  El técnico crema era Miguel Company.  El arbitraje estuvo a cargo de Ángel Ziani, quien expulsó al merengue Hansel Arriaga.

El domingo 1 de abril de 2001 caímos por 5 a 2 ante Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao, por el Torneo Apertura.  Estuvimos arriba en el marcador por 1 a 0 (con gol de Gregorio Bernales de cabeza a los 14 minutos de juego) y por 2 a 1 (con anotación de Sergio Ibarra de shot a los 27 minutos del primer tiempo, luego de que Carassa igualara a los 20), pero los rosados empataron a 2 con gol de Gustavo Tempone de tiro libre a los 42 minutos de la etapa inicial y le dieron vuelta en el complemento con goles de Fúriga (a los 29 minutos) y Fernández (a los 38 y a los 50).  Roberto Challe era el entrenador merengue.  Gilberto Hidalgo, árbitro del compromiso, expulsó a Chacón de los rosados y a Gregorio Bernales y Mario Gómez de los cremas.

El domingo 1 de abril de 2007 perdimos por 3 a 0 ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la décima fecha del Torneo Apertura.  Los goles del equipo albo fueron anotados por Cellerino (a los 17 y a los 23 minutos de juego) y por Hernán Rengifo (a los 30 del complemento).  Edgar Ospina dirigía a la “U”.  Héctor Pacheco, árbitro del partido, expulsó al crema Miguel Cevasco.

El domingo 1 de abril de 2012 ganamos por 3 a 2 a Cobresol en el estadio Monumental, por la sexta fecha del Campeonato Descentralizado, con goles de Miguel Ximénez a los 6 minutos de juego, Horacio Calcaterra a los 26 del segundo tiempo y Andy Polo a los 35 de la misma etapa.  Antonio Serrano marcó los goles del equipo visitante (a los 27 minutos del primer tiempo y a los 45 de la etapa complementaria).  Diego Chávez, Edison Flores y Andy Polo fueron titulares.  El arbitraje estuvo a cargo de Diego Haro.

Finalmente, el miércoles 1 de abril de 2015 caímos por 4 a 1 ante Real Garcilaso en el estadio Monumental, por la novena fecha del Grupo B del Torneo del Inca.  Los goles del equipo celeste fueron anotados por Raúl Fernández (autogol) a los 9 minutos de juego, Brian Sarmiento de shot a los 43 del primer tiempo, Danilo Carando de shot a los 2 del complemento y Alfredo Ramúa de shot a los 14 de la misma etapa.  A los 43 minutos del segundo tiempo Germán Alemanno marcó el descuento de la “U”.  El técnico Carlos Silvestri alineó a Raúl Fernández, Carlos Neyra, Braynner García, César Huamantica, Andy Polo y Juan Diego Gutiérrez.  En el segundo tiempo ingresaron Rafael Guarderas, Josimar Vargas y Ángel Romero.  Michael Espinoza fue el juez del partido.