martes, 19 de abril de 2016

Algunos apuntes tras la victoria sobre Unión Comercio

La victoria sobre Unión Comercio por 1 a 0 el pasado sábado 16 de abril ha sido la primera en el año en el estadio Monumental.  No jugábamos un partido oficial en dicho escenario desde el domingo 8 de noviembre de 2015, cuando empatamos a 0 con Sport Loreto, por la decimoquinta fecha del Torneo Clausura, coincidentemente, también con el arbitraje de Yovanny Quevedo.

La última victoria en el Monumental había sido la del domingo 1 de noviembre de 2015 sobre Sport Huancayo, por la decimotercera fecha del Torneo Clausura.  Aquella vez ganamos por 2 a 0, con doblete de Raúl Ruidíaz (de cabeza a los 23 minutos de la primera etapa y de tiro libre a los 41 del complemento).

La victoria sobre Unión Comercio se consiguió gracias a un gol de Adán Balbín, quien anotó su segundo tanto con camiseta crema.  Antes había anotado en la victoria por 3 a 1 sobre Alianza Atlético del domingo 13 de marzo de 2016 en el estadio Nacional, por la novena fecha del Torneo Apertura.  Aquella vez su gol fue de shot a los 3 minutos de juego.  Luego Raúl Ruidíaz y Diego Guastavino ampliaron la ventaja.

Juan Diego Gutiérrez ingresó por Andy Polo el sábado pasado, cuando faltaban aproximadamente 15 minutos de juego.  Gutiérrez no jugaba un partido oficial por Universitario desde el miércoles 4 de noviembre de 2015, cuando caímos por 4 a 2 ante Real Garcilaso en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura.  Aquella vez fue titular en la volante y dejó su lugar en el campo a Germán Alemanno apenas a los 15 minutos de juego, debido a una lesión.  Este año Gutiérrez jugó 3 amistosos: el jueves 14 de enero ante Colo Colo en el estadio Monumental David Arellano de Santiago (derrota por 2 a 0), ingresando por Andy Polo; el domingo 31 de enero ante FBC Melgar en el estadio de la UNSA en Arequipa (empate a 0), como titular en la delantera; y, el martes 2 de febrero ante Colo Colo en el estadio Monumental, por la Noche Crema (empate a 3), sustituyendo a Diego Guastavino.