sábado, 13 de diciembre de 2014

Los goles a favor más tardíos del 2014

Dos goles después de finalizado el tiempo reglamentario anotó Universitario en la temporada 2014.  Ninguno fue indispensable para ganar ni para empatar (en un caso porque ya veníamos perdiendo por 2 a 0 y en el otro porque ya veníamos ganando por 2 a 1).  Con esos goles, son 47 los partidos en la Historia Crema Reciente (1995-2014) en los que la “U” marcó un gol cuando los 90 minutos de reglamento ya se habían cumplido.  En 15 de esos encuentros el gol tardío convirtió un empate en un triunfo crema.  11 veces significó una igualdad.  En 6 partidos el gol llegó muy tarde porque igual se perdió.  Y en otros 15 el gol tardío sirvió para consolidar un triunfo ya logrado.

Cris Martínez anotó por primera vez en el año un gol merengue cumplidos los 90 minutos de reglamento.  Fue el domingo 24 de agosto de 2014 en el estadio Monumental ante León de Huánuco, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura.  Los visitantes venían ganando por 2 a 0 con goles de Gianfranco Espinoza a los 7 minutos del segundo tiempo y de Diego Manicero a los 14 de la misma etapa.  A los 45 de ese período, Martínez anotó de cabeza del descuento de la “U”, que no alcanzó para nada.

El 9 de noviembre de 2014 Germán Alemanno también anotó a los 45 minutos del segundo tiempo.  Fue de shot ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la undécima fecha del Torneo Clausura.  Ya la “U” estaba ganando por 2 a 1 con goles de Diego Chávez y de Raúl Ruidíaz (a los 6 y a los 11 minutos del segundo tiempo, respectivamente).  Los santos se habían adelantado en el marcador con gol de Santiago Silva al primer minuto de la misma etapa.

Todavía no cumplidos los 90 minutos de reglamento pero casi al borde, Raúl Ruidíaz le dio a Universitario el empate ante UTC el sábado 10 de mayo de 2014 en el estadio Nacional, por la decimotercera fecha del Grupo B del Torneo del Inca.  El gol fue de penal a los 44 minutos del segundo tiempo.  Los cajamarquinos habían abierto el marcador, también de penal, por intermedio de Marcio Valverde a los 22 minutos de juego.

Otro empate a los 44 minutos del segundo tiempo fue el que consiguió Ángel Romero (de shot) el sábado 9 de agosto de 2014 ante la Universidad San Martín en el estadio Miguel Grau del Callao, por la undécima fecha del Torneo Apertura.  Fue el empate a 3, luego de estar perdiendo primero por 2 a 0 y luego por 3 a 1.  Raúl Ruidíaz había puesto el 2 a 1 a los 35 minutos de juego de penal, y Christofer Gonzales el 3 a 2 a los 13 minutos del segundo tiempo de tiro libre.

Finalmente, triunfo agónico pero dentro de los 90 minutos de reglamento fue el que nos dio Edison Flores el sábado 16 de agosto de 2014 ante César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo, por la decimotercera fecha del Torneo Apertura.  A los 43 minutos del segundo tiempo marcó de shot el 2 a 1 final favorable a la “U”.  Previamente habían marcado Cris Martínez a los 12 minutos del segundo tiempo para los cremas y Daniel Chávez a los 38 de la misma etapa para los locales.

En la Historia Crema Reciente, el gol que más tardó en llegar lo anotó Donny Neyra de shot a los 51 minutos del segundo tiempo y significó el empate a 1 ante Alianza Atlético el domingo 31 de agosto de 2008 en el estadio Campeones del 36 de Sullana por la novena fecha del Torneo Clausura.  Había adelantado para los locales Saulo Aponte de cabeza a los 15 minutos de la misma etapa.