miércoles, 17 de diciembre de 2014

Los goles en contra más tardíos del 2014

En la temporada 2014 Universitario recibió 5 goles fuera del tiempo reglamentario, de los cuales 3 se los hizo FBC Melgar.  En una oportunidad el gol en contra ocasionó una derrota de último minuto y en 3 un empate que frustró una victoria casi segura.  En una ocasión, el gol del equipo contrario amplió la ventaja del rival.

Con estos encuentros, son 60 los compromisos disputados en la Historia Crema Reciente (1995-2014) en los que la “U” recibió un gol en contra más allá de los 45 minutos del segundo tiempo.  En 14 oportunidades el gol encajado no importó tanto porque la “U” igual ganó.  Tampoco fueron significativos 18 de esos goles porque Universitario ya venía siendo derrotado.  19 veces el gol en contra destruyó una victoria crema cantada y le dio el empate al rival.  Y 8 partidos se perdieron sobre el final.  Una sola vez, tras el gol del rival fuera del tiempo establecido, hubo espacio para la igualdad merengue, más tardía aun.

El gol en contra más tardío de 2014 se lo marcó Víctor Peña a José Carvallo el domingo 23 de noviembre de 2014 en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura.  Fue a los 49 minutos del segundo tiempo.  Ya León venía ganando por 1 a 0 con gol del mismo Peña a los 37 minutos del segundo tiempo.  Todo Universitario, incluyendo a Carvallo, estaba en área del local para empatar.  Peña aprovechó un contragolpe y liquidó.

El miércoles 16 de julio de 2014 a los 47 minutos del segundo tiempo Bernardo Cuesta de FBC Melgar transformó un empate a 1 en una victoria arequipeña en el estadio Nacional, por la séptima fecha del Torneo Apertura.  El gol se lo hizo de shot a Carlos Cáceda.

También a los 47 minutos del segundo tiempo, Omar Fernández, también de FBC Melgar, logró una igualdad agónica para los arequipeños el sábado 18 de octubre de 2014 en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la séptima fecha del Torneo Clausura.  La “U” venía ganando con gol de Miguel Torres de shot a los 20 minutos de juego.  El gol de Fernández (de shot) lo encajó José Carvallo.

El sábado 1 de marzo de 2014, también un jugador de FBC Melgar le anotó a José Carvallo de manera agónica y consiguió un empate para los characatos.  Fue Minzun Quina de tiro libre a los 45 minutos del segundo tiempo en el estadio Monumental, por la tercera fecha del Grupo B del Torneo del Inca.  Antonio Gonzales había abierto el marcador para los cremas a los 34 minutos de la misma etapa.

El domingo 26 de octubre de 2014 José Carvallo recibió otro gol a los 45 minutos de la etapa complementaria.  Lo anotó Horacio Benincasa de Inti Gas en el estadio Monumental, por la novena fecha del Torneo Clausura.  Germán Alemanno había adelantado a los cremas en el marcador a los 10 minutos del segundo tiempo.  El resultado final fue empate a 1.

Dentro del tiempo reglamentario, pero bordeando el límite, el colombiano Reynoso de The Strongest le marcó a José Carvallo el empate a 3 definitivo el jueves 27 de marzo de 2014 en el estadio Monumental, por la Copa Libertadores.  Fue de shot a los 44 minutos del segundo tiempo.  La “U” venía ganando por 3 a 1 hasta la mitad de la segunda etapa pero los bolivianos reaccionaron y se llevaron un empate.

El gol del rival que más demoró en llegar en la Historia Crema Reciente lo anotó Danny Sánchez de Sporting Cristal el miércoles 16 de junio de 2010 en el estadio San Martín por la decimoctava fecha del Campeonato Descentralizado.   Fue de shot a los 54 minutos del segundo tiempo, en el arco defendido por Raúl Fernández.  Sin embargo, la “U” venía ganando por 2 a 0 desde los 20 minutos del primer tiempo, con goles de Raúl Ruidíaz y John Galliquio.  Obviamente ese gol nadie lo celebró.

Sí fue determinante el gol que le marcó Luis Guevara de Juan Aurich a Oscar Ibáñez el domingo 25 de noviembre de 2001 en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por el Torneo Clausura.  La “U” venía ganando por la mínima diferencia desde los 48 minutos del primer tiempo con gol de tiro libre de José Del Solar.  A los 51 minutos de la etapa final los locales consiguieron la igualdad de tiro penal.