lunes, 15 de diciembre de 2014

Los goles en contra más rápidos del 2014

Dos goles recibió Universitario en la temporada 2014 dentro de los 4 primeros minutos de juego.  Un partido se ganó y el otro se perdió.  Con esos resultados, son 19 los encuentros en la Historia Crema Reciente (1995-2014) en los que la “U” recibió un gol dentro de los primeros 4 minutos de juego.  En 10 de ellos el equipo crema fue derrotado.  En 4 partidos se pudo remontar hasta la victoria, y en 5 se pudo por lo menos empatar.

El primer gol recibido en la temporada dentro de los 4 primeros minutos de juego (exactamente a los 4) lo marcó un ex merengue, Ricardo Ronceros, con la camiseta de Los Caimanes, en la valla defendida por José Carvallo, el domingo 29 de junio de 2014 en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo, por la cuarta fecha del Torneo Apertura.  Otro gol rápido, esta vez de Raúl Ruidíaz apenas 10 minutos después, permitió a Universitario empatar.  El encuentro lo ganamos por 4 a 2.

El domingo 16 de noviembre de 2014 en el estadio Monumental, César Vallejo se adelantó en el marcador a los 4 minutos del primer tiempo con un gol de cabeza de Atilio Muente (también a Carvallo).   Luego Emiliano Ciucci amplió la ventaja para los visitantes a los 37 minutos de juego.  El descuento de Christofer Gonzales a los 29 minutos del segundo tiempo no alcanzó.  El partido, correspondiente a la decimotercera fecha del Torneo Clausura, se perdió por 2 a 1.

El gol más rápido encajado por un arquero crema en la Historia Crema Reciente sigue siendo el anotado por Jorge Ramírez de shot en la valla de Oscar Ibáñez a los 10 segundos de iniciado el compromiso entre la “U” y Unión Minas disputado el domingo 3 de octubre de 1999 en el estadio Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco por el Torneo Clausura.  Los mineros ganaron el partido por 3 a 0.  También anotaron Jorge Lazo y Piero Alva (autogol).