viernes, 19 de diciembre de 2014

El goleador del 2014: Raúl Ruidíaz

En la temporada 2014 Universitario hizo 55 goles.  Raúl Ruidíaz fue el goleador del plantel con 20 anotaciones, lo que representa el 36.36% de los goles cremas.  En la temporada que acaba de finalizar Ruidíaz disputó 44 encuentros (43 de titular) y fue sustituido en 8 oportunidades.  Recibió 3 tarjetas amarillas y una roja.

Hizo un gol menos que en la temporada 2013, en la que también fue el goleador merengue, aunque aquella vez hizo el 30% de los goles cremas.  Por tanto, esta temporada su importancia dentro del equipo aumentó.

Sus goles se reparten en 17 partidos (The Strongest, FBC Melgar, Cienciano, Universidad San Martín, UTC, Sport Huancayo, Cienciano otra vez, Los Caimanes, UTC nuevamente, Alianza Lima, Real Garcilaso, Universidad San Martín otra vez, San Simón, Cienciano nuevamente, Los Caimanes otra vez, Universidad San Martín nuevamente y Juan Aurich).  Uno de estos partidos fue por la Copa Libertadores (The Strongest).  Los demás fueron por el Torneo del Inca (FBC Melgar, Cienciano, Universidad San Martín y UTC), por el Torneo Apertura (Sport Huancayo, Cienciano, Los Caimanes, UTC, Alianza Lima, Real Garcilaso, Universidad San Martín y San Simón) y por el Torneo Clausura (Cienciano, Los Caimanes, Universidad San Martín y Juan Aurich).  En un partido marcó 3 veces (Los Caimanes) y en otro marcó 2 (Juan Aurich).  Ruidíaz les anotó a 10 de los 15 rivales del torneo local.  No le hizo goles a Sporting Cristal, Unión Comercio, Inti Gas, César Vallejo y León.

12 de sus goles fueron de shot, 2 de cabeza y 6 de penal.  En los primeros tiempos hizo 9 goles y 11 en los períodos complementarios.  De los 17 partidos en los que anotó, 13 fueron victoria crema, 3 fueron empates y sólo uno fue derrota.

Raúl Ruidíaz hizo el gol del triunfo en 4 oportunidades (FBC Melgar, Alianza Lima, San Simón y Los Caimanes).  Fue el único anotador del partido 4 veces (FBC Melgar, Alianza Lima, San Simón y Los Caimanes).

Hizo el gol del empate transitorio en 5 partidos (a Universidad San Martín el domingo 4 de mayo en el estadio Miguel Grau del Callao de shot a los 18 minutos del segundo tiempo luego de que este equipo se adelantara en el marcador con goles de Silva y Perea a los 32 y a los 37 minutos del primer tiempo y descuento de Werner Schuler a los 42 minutos de la misma etapa, partido que finalmente la “U” ganaría por 3 a 2 con gol de Christofer Gonzales; a Cienciano el domingo 15 de junio en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco de shot a los 46 minutos del primer tiempo luego de que este equipo se adelantara en el marcador con gol de Correa de tiro libre a los 24 minutos de juego, partido que finalmente la “U” ganaría por 2 a 1 con gol de Christofer Gonzales; a Los Caimanes el domingo 29 de junio en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo de penal a los 14 minutos del primer tiempo luego de que este equipo se adelantara en el marcador con gol de Ronceros de cabeza a los 4 minutos de juego, partido que finalmente la “U” ganaría por 4 a 2 con 2 goles más de Ruidíaz y uno de Carlos Olascuaga; a UTC el sábado 12 de julio en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca de cabeza a los 24 minutos del segundo tiempo luego de que este equipo se adelantara en el marcador con gol de Valverde shot a los 18 minutos de la misma etapa, partido que finalmente la “U” perdería por 2 a 1; y, a Juan Aurich el domingo 30 de noviembre en el estadio Monumental de penal a los 21 minutos del segundo tiempo luego de que este equipo se adelantara en el marcador con gol de Salazar de shot a los 28 minutos de juego, partido que finalmente la “U” ganaría por 3 a 1 con un gol de Edison Flores y otro del mismo Ruidíaz).

Hizo el gol del empate definitivo en un partido (a UTC el sábado 10 de mayo en el estadio Nacional de penal a los 44 minutos del segundo tiempo luego de que este equipo se adelantara en el marcador con gol de Marcio Valverde de penal a los 22 minutos del primer tiempo).

Abrió el marcador en 7 partidos (The Strongest, FBC Melgar, Cienciano, Alianza Lima, San Simón, Cienciano otra vez y Los Caimanes).  Cerró el marcador en 2 (UTC y Juan Aurich).

Sólo en uno de los partidos en los que anotó, terminó amonestado (San Simón).

9 de sus goles los hizo en el estadio Monumental.  Hizo 3 en el Miguel Grau del Callao y en el Elías Aguirre de Chiclayo.  En el Nacional hizo 2.  En el estadio de la UNSA en Arequipa, en el Héroes de San Ramón de Cajamarca y en el Garcilaso de la Vega del Cusco hizo uno.

Su primer gol se lo anotó a The Strongest en el estadio Monumental por la Copa Libertadores el jueves 27 de marzo.  Fue de shot a los 28 minutos del primer tiempo.  El partido terminó empatado a 3.  El último se lo marcó a Juan Aurich, el domingo 30 de noviembre en el estadio Monumental, de shot a los 30 minutos del segundo tiempo, aunque los envidiosos dicen que fue autogol de un defensa chiclayano. El partido se ganó por 3 a 1, con un gol previo de Ruidíaz.