miércoles, 11 de septiembre de 2019

Apuntes tras la victoria sobre Alianza Universidad

El domingo pasado le ganamos al Alianza Universidad en Huánuco por 1 a 0 con un gol agónico de Alejandro Hohberg.  La última vez que ganamos por 1 a 0 con una anotación después de cumplidos los 90 minutos de reglamento había acontecido el sábado 20 de octubre de 2018.  En aquella oportunidad, un gol de Anthony Osorio a los 45 minutos del segundo tiempo nos dio la victoria por la mínima diferencia sobre Deportivo Binacional en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua, por la octava fecha del Torneo Clausura.  Osorio había ingresado por Daniel Chávez.

La última vez que habíamos jugado en Huánuco había sido el martes 27 de octubre de 2015, ante León, por la duodécima fecha del Torneo Clausura.  Perdimos por 3 a 2. Abrió el marcador para los locales Anderson Santamaría de cabeza a los 46 minutos del primer tiempo.  Empató para los merengues Germán Alemanno de shot a los 18 minutos del segundo tiempo.  Mauro Olivi adelantó nuevamente a León con un gol de shot a los 20 minutos del período complementario.  Raúl Ruidíaz puso la igualdad a 2 de tiro libre a los 39 minutos del mismo período.  El desnivel lo marcó nuevamente Olivi de shot a los 47 minutos de la misma etapa.  Roberto Chale era el técnico merengue.  José Carvallo y Enmanuel Paucar fueron titulares.

La última vez que habíamos ganado en Huánuco fue hace 24 años.  El domingo 24 de septiembre de 1995 goleamos por 3 a 0 a León, con anotaciones de Roberto Martínez de tiro libre a los 8 minutos de juego, Freddy Torrealva de shot a los 14 minutos del segundo tiempo y José Espinoza de cabeza a los 31 minutos del mismo período.  Sergio Markarián era nuestro entrenador.

El árbitro del pasado domingo ante Alianza Universidad fue Hibert Villegas.  Es la segunda vez en la historia – y en el año – que nos dirige este árbitro.  La anterior oportunidad fue el domingo 2 de junio de 2019, ante UTC en el estadio Monumental, por la decimosexta fecha del Torneo Apertura.  Ganamos por 2 a 1 con goles de Jersson Vásquez de shot a los 15 minutos de juego y Germán Denis de penal a los 27 minutos de la segunda etapa.  Jean Deza, de shot a los 20 minutos del primer tiempo, anotó el gol de los cajamarquinos.