viernes, 26 de julio de 2019

Más apuntes tras la victoria sobre Pirata F.C.

La victoria del domingo pasado ante Pirata F.C. en Olmos fue la cuarta que obtiene Universitario en dicha ciudad, en 4 partidos disputados en la Historia Crema Reciente (1995-2019).  Tres de ellas fueron con Ángel David Comizzo en el banco.

El domingo 29 de junio de 1997 ganamos por 4 a 2 un amistoso jugado con la Selección de Olmos, con goles de Francisco Ferreyra de shot a los 14 minutos de juego, Jean Ferrari de cabeza a los 21, Paolo Maldonado de shot a los 30 del primer tiempo y Roberto Farfán de shot a los 40 del complemento.  El técnico merengue era Iván Brzic.

Los otros 2 encuentros anteriores al del domingo pasado en el estadio Francisco Mendoza Pizarro de Olmos se disputaron en la temporada 2013, cuando Ángel Comizzo nos sacó campeones.  Juan Aurich fungía de local en dicho escenario.

El miércoles 19 de junio de 2013, por la vigésima fecha del Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Michael Espinoza, ganamos por 2 a 1 con goles de Guillermo Tomasevich de shot a los 39 minutos de juego y de Diego Guastavino de shot a los 45 del período complementario.  Roberto Ovelar había anotado el empate transitorio para los chiclayanos, de shot a los 44 minutos de la primera etapa.  Aquella vez, la alineación crema fue con José Carvallo en el arco; Diego Chávez, John Galliquio (capitán), Werner Schuler y Aurelio Saco Vértiz en la defensa; Ángel Romero, Rafael Guarderas, Christofer Gonzales y Guillermo Tomasevich en la volante; y Miguel Ximénez con Raúl Ruidíaz en la delantera.  Luego entraron Diego Guastavino por Tomasevich, Rainer Torres por Ximénez y Jairsinho Baylón por Ruidíaz.

Después, el domingo 3 de noviembre de 2013, por la décima fecha de la Liguilla, con el arbitraje de Manuel Garay, la victoria crema fue por 4 a 2, con goles de Rafael Guarderas de shot a los 46 minutos de juego, Sebastián Fernández de shot a los 3 del segundo tiempo, Raúl Ruidíaz de shot a los 20 del mismo período y Diego Guastavino de shot a los 28 de la misma etapa.  Los chiclayanos abrieron el marcador con gol de Edgard Balbuena de penal a los 14 minutos del primer tiempo, y lo cerraron con un gol de Daniel Arismendi de cabeza a los 45 del segundo tiempo.  El técnico Comizzo mandó al campo a José Carvallo en el arco; Diego Chávez, John Galliquio (capitán), Néstor Duarte y Edwuin Gómez en la defensa; Ángel Romero, Rafael Guarderas, Christofer Gonzales y Miguel Torres en la volante; y Sebastián Fernández con Raúl Ruidíaz en la delantera.  Luego entraron Diego Guastavino por Miguel Torres, Fernando Alloco por Fernández y Roberto Siucho por Ruidíaz.  A los 34 minutos del segundo tiempo, Carvallo le atajó un penal a Roberto Ovelar.