martes, 16 de julio de 2019

Apuntes tras la victoria sobre Unión Comercio

El sábado pasado, en la victoria por 2 a 1 sobre Unión Comercio en el estadio Monumental, empezamos perdiendo e igualamos el marcador con un autogol de Cristian DávilaFue el tercer autogol que nos favorece en lo que va del año.  El primero ocurrió el domingo 21 de abril ante Sport Boys en Ate, por la décima fecha del Torneo Apertura.  Lo cometió Manuel Tejada a los 22 minutos de juego y permitió la apertura del marcador en la goleada por 4 a 0.  El otro gol en propia puerta del rival aconteció el domingo 19 de mayo, también en casa, ante Deportivo Municipal, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura.  Fue José Caballero quien sorprendió a su arquero a los 18 minutos del primer tiempo, abriendo el marcador para los cremas.  Sin embargo, el equipo edil sacó adelante el partido y ganó por 4 a 2.

La victoria sobre Unión Comercio del sábado pasado se consiguió con un gol de penal convertido por Germán Denis.  Fue el octavo penal ejecutado por Denis en el año, el duodécimo desde que llegó a Universitario la temporada pasada y el primero que es generado por el mismo Denis.  De los 12 penales que pateó, falló 2.

Este año, antes del gol del sábado pasado, Germán Denis le anotó de penal a Unión Comercio en el empate a 1 del domingo 17 de febrero en el estadio IPD de Moyobamba (la falta fue generada por Junior Morales); a El Pirata F.C. en la victoria por 3 a 1 del viernes 22 de febrero en el estadio Monumental (la falta la generó Alberto Quintero); a Deportivo Binacional en la derrota por 4 a 2 del sábado 30 de marzo en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca (la falta dentro del área fue sobre Aldo Corzo); a Sport Huancayo en el empate a 1 del miércoles 1 de mayo en el estadio Monumental (la falta dentro del área fue sobre Alberto Quintero); y, a UTC en la victoria por 2 a 1 del domingo 2 de junio en el estadio Monumental (la falta la generó Alberto Quintero).

Falló ante Deportivo Municipal en la derrota por 4 a 2 del domingo 19 de mayo en el estadio Monumental, cuando estábamos ganando por 1 a 0, y ante Carlos A. Manucci en la victoria por 2 a 0 del sábado 6 de julio en el estadio Monumental, cuando el partido estaba todavía igualado.  Tampoco estos penales los generó Denis.

El año pasado convirtió de penal ante Ayacucho F.C. en la derrota por 4 a 2 del sábado 29 de septiembre en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho (la falta dentro del área la generó Jersson Vásquez); ante Unión Comercio en la victoria por 2 a 1 del sábado 13 de octubre en el estadio Nacional (la falta la generó Aldo Corzo); ante Sporting Cristal en la victoria por 2 a 1 del martes 30 de octubre en el estadio Monumental (el penal lo generó Javier Núñez); y, ante Comerciantes Unidos en la victoria por 2 a 0 del domingo 25 de noviembre en el estadio Nacional (la falta la generó Alberto Quintero).

Sobre el final del partido con Unión Comercio del sábado pasado, ingresó al campo Gerson Barreto en reemplazo de Alberto Quintero.  Barreto ya había jugado por Universitario en la temporada 2015, aunque muy poco (apenas 3 partidos, de los cuales 2 fueron amistosos).  Había debutado con camiseta crema el sábado 18 de abril de 2015 en un amistoso ante Deportivo Municipal en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote que ganamos por 2 a 0.  El técnico Luis Fernando Suárez lo mandó al campo en reemplazo de Diego Chávez.  El domingo 26 de abril de 2015 jugó su primer partido como titular.  Fue ante Atlético Torino en un amistoso disputado en el estadio Campeonísimo de Talara que terminó sin goles.  Barreto conformó la última línea merengue, acompañado por Néstor Duarte, Horacio Benincasa y Joaquín Aguirre.  Kevin Ruiz entró en su reemplazo en el segundo tiempo.  Su tercer y último partido (único oficial), hasta el regreso del sábado pasado, fue el disputado con Sport Loreto el domingo 9 de agosto de 2015 en el estadio Aliardo Soria Pérez de Pucallpa, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura.  Barreto salió como titular en la banda derecha, junto a Néstor Duarte, Andy Reátegui y Joaquín Aguirre en la defensa.  La “U” ganó el partido por 1 a 0, con gol de shot de Roberto Siucho a los 29 minutos del segundo tiempo.