domingo, 14 de octubre de 2018

Victoria sobre Unión Comercio. Nicolás Córdova tiene que largarse

Ayer sábado 13 de octubre de 2018, Universitario le ganó por 2 a 1 a Unión Comercio en el estadio Nacional, por la quinta fecha (aplazada) del Torneo Clausura.  El resultado no elimina la necesidad de que Nicolás Córdova se largue de inmediato.  Y que con él se vaya Alberto Rodríguez, sin perjuicio de denunciarlo por estafa.

La “U” formó con Patrick Zubczuk en el arco; Aldo Corzo (capitán), Alberto Rodríguez, Werner Schuler y Jersson Vásquez en la defensa; Ángel Romero, Enmanuel Paucar, Pablo Lavandeira y Roberto Siucho en la volante; y Alberto Quintero con Germán Denis en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Anthony Osorio por Siucho, Jesús Barco por Rodríguez (no se sabe si realmente lesionado o porque fingió una lesión) y Diego Manicero por Quintero.

Fueron titulares en el equipo visitante los ex cremas Willyan Mimbela (2010-2011) y Jesús Rabanal (2004-2011).  En el banco se quedó sin ingresar el ex merengue Cristian Dávila (2012-2014).

Abrió el marcador para la visita Wilmer Aguirre de shot a los 19 minutos de juego.  El empate para la “U” lo anotó Werner Schuler de shot a los 43 minutos del primer tiempo, tras el cobro de un tiro libre desde la izquierda por Pablo Lavandeira.  El gol del triunfo lo anotó Germán Denis de penal a los 20 minutos del período complementario.  La falta dentro del área fue sobre Aldo Corzo.

El árbitro Diego Haro amonestó a Pablo Lavandeira, Roberto Siucho y Germán Denis de Universitario, así como a Jonathan Segura, David Dioses, Ángel Ojeda, Carlos Preciado y Wilmer Aguirre de Unión Comercio.  También expulsó por roja directa a Reimond Manco.