lunes, 27 de agosto de 2018

Victoria sobre Comerciantes Unidos

Ayer domingo 26 de agosto de 2018, Universitario le ganó por 4 a 3 a Comerciantes Unidos en el estadio Carlos A. Olivares de Guadalupe, por la decimoquinta y última fecha del Torneo Apertura.  Más allá del resultado, Nicolás Córdova tiene que irse.

La “U” formó con Raúl Fernández en el arco; Junior Morales, Werner Schuler, Adán Balbín y Juan Manuel Vargas (capitán) en la defensa; Arquímedes Figuera, Enmanuel Paucar, Diego Manicero y Javier Núñez en la volante; y Daniel Chávez con Anthony Osorio en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Roberto Siucho por Núñez, José Zevallos por Morales y Ángel Romero por Osorio.

No hubo ex cremas en el equipo titular del conjunto local, dirigido por el ex asistente técnico merengue Juan Pajuelo.  En el banco se quedó sin jugar el ex crema Pedro Diez Canseco (2012-2015).

Universitario se puso adelante 3 a 0 en el marcador, en apenas 13 minutos de juego: a los 7 Werner Schuler de shot abrió el marcador, aprovechando un rebote tras un tiro de esquina; a los 12 Javier Núñez la metió de shot aprovechando un pase de Enmanuel Paucar, y a los 13 Daniel Chávez anotó el tercero de shot tras un tiro de Enmanuel Paucar que dio en el parante.  Luego, en 12 minutos, Comerciantes Unidos nos empató: Ever Chávez de shot a los 18, Omar Reyes de shot a los 20 y Jeremías Bogado de cabeza a los 24.  A los 34 minutos del primer tiempo Anthony Osorio anotó de cabeza el que sería el gol del triunfo.  El centro preciso fue de Juan Manuel Vargas.  Raúl Fernández salvó la victoria a los 14 minutos del período complementario, al atajar con pie derecho un penal cobrado por Jeremías Bogado.

El árbitro Luis Garay amonestó a Omar Reyes y Alvaro Bravo de Comerciantes Unidos, así como a Juan Manuel Vargas y Ángel Romero de Universitario.