martes, 7 de agosto de 2018

Una de las muchas razones por las que Nicolás Córdova tiene que irse

El roto Nicolás Córdova tiene que irse.  Entre otras muchas razones, porque nos ha hecho perder una de las pocas situaciones futbolísticas que, en estas horas aciagas, nos hacía sentir orgullosos: la paternidad sobre los pavos. Eran 2 años y 8 partidos en los que los pavos no podían ganarnos, a pesar de contar con técnicos tan nefastos como Luis Fernando Suárez y Pedro Troglio.  Tuvo que llegar este chileno para mandar al traste nuestra racha invicta.

La última vez que los pavos nos habían ganado fue el miércoles 24 de septiembre de 2014, cuando nuestro técnico era Oscar Ibáñez.  Aquella vez caímos por 3 a 0 en el estadio Nacional, por la tercera fecha del Torneo Clausura (Ángel Romero fue titular en la volante).

El domingo 23 de agosto de 2015, en el estadio Monumental por la decimoséptima fecha del Torneo Apertura, empatamos a cero, con Luis Fernando Suárez en el banco, Horacio Benincasa como lateral izquierdo y Enmanuel Paucar y Roberto Siucho en la volante.  Ángel Romero ingresó en el segundo tiempo.

Tuvo que llegar el más grande entrenador que hemos tenido en la Historia Crema Reciente, Roberto Chale, para encadenar 2 victorias al hilo: por 2 a 1 el domingo 29 de noviembre de 2015 en el estadio Nacional, por la decimoséptima fecha del Torneo Clausura, con goles de Andy Polo y Breiner García, y por 1 a 0 el domingo 1 de mayo de 2016 en el estadio Nacional, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura, con gol de Edison Flores.  El tercero partido que dirigió Chale también se disfrutó como una victoria: el domingo 7 de agosto de 2016 veníamos perdiendo por 2 a 0 hasta el minuto 38 del segundo tiempo, cuando con goles de Rodrigo Cuba, primero, y Hernán Rengifo, 3 minutos después, empatamos a 2, también en el estadio Nacional, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura.

Y luego vino la debacle de Pedro Troglio, quien entre 2017 y 2018 dirigió 4 encuentros frente a los pavos y los empató todos, aunque en rigor él empató uno pero le empataron 3, 2 de ellos en el minuto 48 del segundo tiempo.  Imperdonable.  El miércoles 26 de julio de 2017 ganábamos con gol de Alberto Quintero desde el minuto 9 del primer tiempo en el estadio Nacional, por la duodécima fecha del Torneo Apertura.  El gol de la igualdad de los pavos llegó al tercer minuto de descuento del partido.  El domingo 19 de noviembre de 2017 empatamos a 2 en el estadio Monumental, por la duodécima fecha del Torneo Clausura, con goles de Aldo Corzo y Roberto Siucho.  El domingo 11 de marzo de 2018, en el estadio Nacional por la séptima fecha del Torneo de Verano, empezamos ganando con gol de Aldo Corzo, pero los pavos lo igualaron en el primer tiempo.  Finalmente, el domingo 29 de abril de 2018 en el estadio Monumental por la decimocuarta fecha del mismo torneo, ganábamos por 3 a 2, con goles de Aldo Corzo, Adán Balbín y Axel Chávez, hasta que sobre los 48 del segundo tiempo Pedro Troglio se dejó empatar.

Después vino este chileno sin experiencia ni conocimientos futbolísticos y nos pinchó la llanta.  No es un feliz aniversario.