martes, 6 de junio de 2017

Un 3 de junio como el sábado pasado...

Un 3 de junio como el sábado pasado, tropiezo crema en el clásico, Universitario había jugado una sola vez en la Historia Crema Reciente.  Fue una derrota por 1 a 0 ante Sport Ancash el domingo 3 de junio de 2007 en el estadio Rosas Pampa de Huaraz, por la vigésima fecha del Torneo Apertura.  El único gol del encuentro lo anotó Regalado de cabeza a los 28 minutos de juego, en el arco de José Carvallo.  Los otros 10 que mandó al campo el técnico Jorge Amado Nunes fueron Luis Balarezo, Víctor Balta, Darío Caballero y Javier Molina en la defensa; Miguel Cevasco, Antonio Gonzales, Donny Neyra y Héctor Hurtado en la volante; y Gustavo Vasallo con Johan Fano en la delantera.  En el segundo tiempo ingresaron Marco Ruiz por Vasallo, Luis Mayme por Hurtado y Jesús Rey por Neyra.  Braulio Cornejo, árbitro del encuentro, expulsó a Antonio Gonzales.

La “U” venía de ganar por la mínima diferencia a FBC Melgar en el estadio Monumental el domingo 27 de mayo de 2007, con gol de Marco Ruiz de cabeza a los 42 minutos del segundo tiempo.  John Galliquio fue titular en dicho partido, como lateral derecho.

Después del partido con Sport Ancash, Universitario empató de visitante ante la Universidad San Martín, en el estadio Monumental, el miércoles 6 de junio de 2007.  2 a 2 terminó el partido.  Empezaron ganando los santos con autogol de Víctor Balta a los 39 minutos de juego y Mario Leguizamón de shot a los 9 del segundo tiempo, pero los cremas igualaron con tantos de Gustavo Vasallo de cabeza a los 13 y Johan Fano de shot a los 40 minutos del período complementario.  Leguizamón jugaría un solo partido con camiseta crema años después, en la temporada 2013 (el amistoso con FBC Melgar del domingo 27 de enero de 2013, que perdimos por 2 a 1).