martes, 25 de abril de 2017

Un 22 de abril como el sábado pasado...

Un 22 de abril como el sábado pasado, victoria crema sobre UTC por 3 a 1, Universitario había jugado 2 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de 2 victorias.

El domingo 22 de abril de 2001 jugamos con Sporting Cristal en el estadio Nacional, por el Torneo Apertura, ante 11,186 espectadores.  Los pavos eran locales (es un decir, nunca lo son).  Ganamos por 2 a 1, con goles de Sergio Ibarra con el pecho a los 2 minutos del segundo tiempo y Gustavo Grondona de shot a los 44 del mismo período.  Entre uno y otro gol, Manuel Marengo había ilusionado a los 4 gatos que conforman la hinchada celeste, con un gol de shot a los 6 minutos de la misma etapa, que significó la igualdad transitoria.  El técnico merengue era Roberto ChalleJohn Galliquio entró por Mario Gómez en el segundo tiempo.  Gilberto Hidalgo estuvo a cargo del arbitraje.

Un par de años después, el miércoles 22 de abril de 2003, obtuvimos una victoria por la mínima diferencia sobre Sport Boys en el estadio Monumental, por el Torneo Apertura.  El gol lo hizo Jorge Artigas de penal a los 27 minutos del segundo tiempo.  El técnico crema Ricardo Ortiz alineó a Juan Manuel Vargas como lateral por izquierda.  5,237 personas asistieron a la victoria merengue, arbitrada por Ángel Ziani.