martes, 18 de abril de 2017

Algunos apuntes tras el triunfo ante las cacas

Universitario no le ganaba a los cagones por un marcador de 3 a 0 desde el miércoles 15 de diciembre de 1999.  Aquel partido correspondió al primer play off por la definición del título nacional de ese año.  Los goles del equipo crema, dirigido por Roberto Challe, fueron anotados por Roberto Farfán de sombrero a los 10 minutos de juego, Eduardo Esidio de shot a los 3 minutos del segundo tiempo y José Del Solar de tiro libre a los 27 del mismo período.  31,159 personas asistieron al estadio Nacional para ver la goleada merengue.  José Arana se encargó del arbitraje.

La última vez que la “U” ganó un clásico por una diferencia de 3 goles había sido el miércoles 1 de noviembre de 2000, en el estadio Nacional, por el Torneo Clausura, también con Roberto Challe en el banco.  Ganamos por 4 a 1, con goles de Gustavo Grondona de sombrero a los 26 minutos de juego, Eduardo Esidio de tiro libre a los 34 del primer tiempo, Piero Alva de shot a los 42 de la misma etapa y nuevamente Esidio de cabeza a los 31 del complemento.  El descuento de los cagones lo  marcó Henry Quinteros de penal a los 47 minutos del primer tiempo.  Gilberto Hidalgo arbitró el compromiso, antes 18,701 espectadores.

La última vez que Universitario tuvo una ventaja de 3 goles ante los cagones había sido el domingo 5 de noviembre de 2006, en el estadio Nacional, por la decimoséptima fecha del Torneo Clausura.  Sólo sostuvimos la diferencia hasta los 44 minutos del primer tiempo.  A ese minuto veníamos ganando por 3 a 0 con doblete de Piero Alva (de shot a los 9 y a los 26 minutos) y gol de cabeza de Gregorio Bernales (a los 40).  A los 44 Pérez descontó de shot para los cagones y a los 13 del segundo tiempo Rinaldo Cruzado marcó de shot el segundo gol de las cacas.  Igual fue victoria crema por 3 a 2.  Jorge Amado Nunes era el técnico merengue.  El arbitraje estuvo a cargo de Víctor Hugo Carrillo.  30 mil personas asistieron al estadio.