domingo, 6 de noviembre de 2016

Un 6 de noviembre como hoy...

El encuentro con Alianza Lima correspondiente a la undécima fecha de la Liguilla B programado para hoy domingo 6 de noviembre de 2016 en el estadio Monumental finalmente no se jugará porque la ONAGI no dio las garantías correspondientes al compromiso debido a que la solicitud de garantías no fue presentada por la administración actual de Universitario sino por la administración anterior, cuyo mandato ya cesó.  Habrá que esperar la reprogramación.

Un 6 de noviembre como hoy domingo Universitario había jugado una sola vez en la Historia Crema Reciente.  Fue el sábado 6 de noviembre de 1999 ante Deportivo Pesquero en el estadio Nacional, por el Torneo Clausura, bajo la conducción técnica de Roberto Challe.  Fue victoria crema por 5 a 0, con goles de Gustavo Grondona (de shot a los 2 minutos de juego y de sombrero a los 33 del primer tiempo), José Del Solar (de shot a los 44 de la primera etapa), Adrián Coria (de tiro libre a los 6 del complemento) y Roberto Mauro Cantoro (de shot a los 40 del mismo período).  6,755 espectadores asistieron al estadio.  El arbitraje estuvo a cargo de Miguel Vega, quien expulsó a Julio Rivera de la “U” y a Carlos Silvestri y Jair Butrón del equipo chimbotano.

Universitario venía de empatar sin goles con IMI en el estadio Campeonísimo de Talara el domingo 31 de octubre de 1999.  Luego de la goleada sobre Deportivo Pesquero, empató a 0 con Atlético Nacional de Medellín en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, por la Copa Merconorte, el miércoles 10 de noviembre de 1999.  4 días después, el domingo 14 de noviembre, igualó a 2 con Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, con goles de Gregorio Bernales y Eduardo Esidio.    A fines de esta temporada Roberto Challe nos haría ganar el título nacional, coronándonos bicampeones.