viernes, 11 de noviembre de 2016

Un 10 de noviembre como ayer jueves...

Un 10 de noviembre como ayer jueves, victoria peruana sobre Paraguay en Asunción por 4 a 1 con gol de Edison Flores, Universitario ha jugado 4 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de 2 victorias y 2 empates.

El miércoles 10 de noviembre de 1999 empatamos sin goles con Atlético Nacional de Medellín en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, por la Copa Merconorte.  El entrenador merengue era Roberto Challe.  El arbitraje estuvo a cargo del venezolano Luis Solórzano.

El miércoles 10 de noviembre de 2004 la “U” le ganó por 1 a 0 a Unión Huaral en el estadio Julio Lores Colán de Huaral, por la decimoquinta fecha del Torneo Clausura, ante 2,941 espectadores.  El único gol del partido lo hizo Juan Manuel Vargas de shot a los 35 minutos del primer tiempo.  Luis Reyna era el técnico crema.  Víctor Hugo Carrillo fue el árbitro.

El miércoles 10 de noviembre de 2010 igualamos a 2 goles por bando en el clásico disputado en el estadio Alejandro Villanueva, por la décima fecha de la Liguilla, con el arbitraje de George Buckley.  Miguel Torres adelantó para los cremas, de cabeza a los 32 minutos de juego.  A los 42 del primer tiempo, José Soto de shot empató para los cagones.  El blanquiazul Edgar Villamarín puso el 2 a 1 a favor de la “U”, con un autogol a los 10 minutos del complemento.  Leandro Fleitas marcó el empate a 2 definitivo para los locales, de shot a los 28 minutos del segundo tiempo.  Raúl Fernández y John Galliquio fueron titulares en el equipo merengue.

Finalmente, el sábado 10 de noviembre de 2012 le ganamos a la Universidad San Martín por 1 a 0, con gol de Miguel Ximénez de cabeza a los 4 minutos del período complementario.  El partido se jugó en el estadio Miguel Grau del Callao, por la duodécima fecha de la Liguilla.  El técnico crema Nolberto Solano alineó a Diego Chávez, John Galliquio, Josimar Vargas y Andy Polo.  George Buckley fue el juez del compromiso.