jueves, 27 de octubre de 2016

Empate con la Universidad San Martín

Ayer miércoles 26 de octubre de 2016, Universitario empató a 4 con la Universidad San Martín en el estadio Miguel Grau del Callao, por la séptima fecha (aplazada) de la Liguilla B.  El empate es valioso y meritorio porque se obtuvo luego de estar abajo en el marcador por 4 a 0.

La “U” alineó con Carlos Cáceda en el arco; Josué Estrada, Horacio Benincasa, John Galliquio y Miguel Trauco en la defensa; Adán Balbín, Edwuin Gómez, Diego Guastavino y Diego Manicero en la volante; y Andy Polo con Hernán Rengifo (capitán) en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Joaquín Aguirre por Gómez, Adrián Ugarriza por Rengifo y Raúl Tito por Guastavino.

Fue titular en el conjunto local el ex crema Alvaro Ampuero (2011-2012 y 2014-2015).

En el primero tiempo la Universidad San Martín se puso 4 a 0 arriba en el marcador en apenas media hora de juego, con goles de Cristian Ortiz de shot a los 6 minutos (aprovechando un rebote de Carlos Cáceda inmediatamente después de que le atajara un penal al mismo jugador), Alexander Succar de shot a los 16, William Palacios de shot a los 19 y Succar nuevamente de shot a los 28.  Sin embargo, la “U” supo reaccionar.  Primero fue un gol de penal de Hernán Rengifo a los 40 minutos del primer tiempo.  La falta dentro del área fue sobre Andy Polo.  Luego Diego Manicero de cabeza puso el segundo, a los 8 minutos del complemento, tras un buen centro de Miguel Trauco.  El tercero lo anotó Adrián Ugarriza de shot a los 31 minutos del segundo tiempo, tras pase de Andy Polo.  El 4 a 4 lo marcó Diego Manicero de penal a los 35 minutos del mismo período.  Él mismo había recibido la falta en el borde del área.

El árbitro Michael Espinoza amonestó a Wilder Cartagena, Juan Tuesta, Ricardo Farro y Alexander Succar del equipo santo, y a Josué Estrada, Edwuin Gómez, Miguel Trauco, Adán Balbín y Diego Manicero del conjunto merengue.