miércoles, 16 de marzo de 2016

Un 13 de marzo como el domingo pasado...

Un 13 de marzo como el domingo pasado, victoria sobre Alianza Atlético por 3 a 1 en el estadio Nacional, Universitario había jugado 5 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de 3 victorias, un empate y una derrota.

El miércoles 13 de marzo de 1996 le ganamos a Sporting Cristal por 2 a 0 en el estadio Nacional, por la Copa Libertadores.  Los goles los hicieron Gabriel Gonzales de penal a los 11 minutos de juego y Jean Ferrari de cabeza a los 18 minutos del complemento.  El técnico crema era Sergio Markarián.  El arbitraje estuvo a cargo de César Córdova, quien expulsó a Gabriel Gonzales de la “U” y a Julio César Balerio y Estanislao Struway de los celestes.

El sábado 13 de marzo de 1999 empatamos a 1 con Deportivo Pesquero en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote, por el Torneo Apertura.  Abrió el marcador Ricardi de penal a los 17 minutos del primer tiempo para los locales y empató Adrián Coria, también de penal, a los 51 minutos del mismo período.  Miguel Company era el entrenador merengue.  Víctor Mayorga fue el árbitro.

El sábado 13 de marzo de 2004 le ganamos a la Universidad San Martín por 1 a 0, con gol de Daniel Cigogna de shot a los 20 minutos del primer tiempo.  El partido se jugó en el estadio Monumental y correspondía a la cuarta fecha del Torneo Apertura.  Oscar Malbernat era el técnico de la “U”.  El arbitraje corrió por cuenta de Víctor Hugo Carrillo.

El sábado 13 de marzo de 2010 obtuvimos una victoria por la mínima diferencia sobre José Gálvez en el estadio Monumental, por la quinta fecha del Campeonato Descentralizado.  El único gol lo anotó Piero Alva de shot a los 32 minutos del segundo tiempo.  El técnico crema Juan Reynoso alineó a Raúl Fernández.  Miguel Magallanes fue el juez del compromiso.

Finalmente, el jueves 13 de marzo de 2014 caímos por 1 a 0 ante Atlético Paranaense en el estadio Monumental, por la Copa Libertadores, con el arbitraje del colombiano Imer Machado.  Ederson anotó el tanto de los visitantes, de shot a los 22 minutos del segundo tiempo.  Carlos Silvestri, entrenador de la “U”, puso de titulares a Diego Chávez, Ángel Romero y Raúl Ruidíaz.  En el segundo tiempo hizo ingresar a Josimar Vargas y Joaquín Aguirre.