sábado, 19 de marzo de 2016

Ruidíaz, Flores y Polo, juntos

Raúl Ruidíaz, Edison Flores y Andy Polo han sido convocados con justicia a la selección nacional, debido a sus destacadas actuaciones en el Torneo Apertura.  Aunque los tres atacantes han debutado profesionalmente hace ya varios años (Ruidíaz en el 2009 mientras que Flores y Polo en el 2011) no hace mucho que salieron juntos por primera vez como titulares en el primer equipo de Universitario.

En efecto, la primera vez que Ruidíaz, Flores y Polo integraron conjuntamente la oncena titular merengue fue el domingo 4 de octubre de 2015, esto es, hace apenas 5 meses y algo más.  Fue Roberto Challe quien los juntó en el campo desde el saque inicial, para enfrentar a Deportivo Municipal en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la octava fecha del Torneo Apertura.  Flores arrancó en la volante y Polo y Ruidíaz en la delantera.  En el segundo tiempo Germán Alemanno sustituyó a Flores y Rodrigo Cuba a Polo.  Ruidíaz fue el único de los 3 que jugó el partido completo.  Fue, además, quien marcó el gol del triunfo, de penal a los 13 minutos del segundo tiempo.

El primer partido de la historia que jugaron Ruidíaz, Flores y Polo fue el disputado con Juan Aurich el domingo 31 de julio de 2011 en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo, por la decimosexta fecha del Campeonato Descentralizado.  Ruidíaz y Polo fueron titulares en el ataque.  Edison Flores sustituyó a Polo en el segundo tiempo, impidiendo este cambio que los 3 coincidieran en el campo.  Ganaron los locales por 1 a 0 con gol de Luis Tejada de shot a los 24 minutos del período complementario.

Algo similar ocurrió el sábado 6 de agosto de 2011, cuando la “U” enfrentó a Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Monumental, por la decimoséptima fecha del Campeonato Descentralizado.  Ruidíaz y Polo fueron titulares.  En el complemento Edison Flores reemplazó a Ruidíaz.  No hubo, pues, oportunidad de que los 3 jugaran juntos.  La victoria fue crema por 2 a 0, con goles de Andy Polo y Damián Ísmodes, ambos de shot en el segundo tiempo.

Recién el domingo 14 de agosto de 2011 jugaron juntos por primera vez en la historia.  Fue ante la Universidad San Martín en el estadio Miguel Grau del Callao, por la decimoctava fecha del Campeonato Descentralizado.  Ruidíaz y Polo salieron como titulares.  Edison Flores entró en el complemento por Martín Morel.  Fueron sólo algunos minutos los que jugaron juntos, porque más adelante Damián Ísmodes reemplazó a Polo.  El encuentro terminó empatado sin goles.

La segunda vez que jugaron juntos fue el lunes 17 de octubre de 2011, ante Alianza Atlético en el estadio Miguel Grau de Piura, por la vigésimo cuarta fecha del Campeonato Descentralizado.  Fue otro empate a 0.  El único que salió de titular fue Edison Flores.  Luego Ruidíaz reemplazó a Johan Fano y Andy Polo a Martín Morel.  Ruidíaz, Flores y Polo terminaron un partido jugando juntos por primera vez en la historia.

Para la temporada 2012 Raúl Ruidíaz ya no estaba en Universitario.  Regresó en el 2013, pero entonces Flores y Polo ya habían emigrado.  Flores regresó en el 2014 y Polo en el 2015, momento en que Challe los juntó nuevamente en una cancha.