viernes, 11 de marzo de 2016

A propósito de la suspensión del partido con Real Garcilaso

El partido con Real Garcilaso que empezó el martes 8 de marzo de 2016 y terminó el miércoles 9 es el cuarto en la Historia Crema Reciente que concluye en un día distinto del originalmente programado.

La última vez que se había suspendido un partido de Universitario ya iniciado fue el domingo 21 de julio de 2013.  Aquella vez, jugábamos con FBC Melgar en el estadio Mariano Melgar de Arequipa, por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado.  El encuentro estaba empatado a 2, con dobletes de Raúl Ruidíaz por la “U” y Bernardo Cuesta por el equipo characato.  A los 37 minutos del segundo tiempo, el árbitro Iván Chang tuvo que suspender el partido por una agresión del comando técnico de FBC Melgar a la terna arbitral.  Los últimos 8 minutos del encuentro se jugaron el miércoles 21 de agosto de 2013, en el estadio Nacional.  El marcador no se movió.  Además de Ruidíaz, jugaron ese partido Diego Chávez y Diego Guastavino.  El técnico era Ángel Comizzo.

Un poco más atrás, el miércoles 28 de enero de 2009 se tuvo que suspender un amistoso con Independiente Santa Fe de Colombia jugado en el estadio Monumental, a mitad del primer tiempo, por problemas con el fluido eléctrico.  El encuentro se reanudó al día siguiente, jueves 29 de enero de 2009, por la mañana, sin público.  Ganaron los visitantes por 1 a 0 con gol de Arrechea de shot a los 25 minutos del segundo tiempo.  El entrenador de la “U” era Juan ReynosoRaúl Fernández fue el arquero titular.  El arbitraje estuvo a cargo de Héctor Pacheco.

El domingo 21 de octubre de 2001 también se suspendió otro encuentro de la “U”.  Fue ante Estudiantes de Medicina en el estadio José Picasso Peratta de Ica, por el Torneo Clausura.  La suspensión, decretada por el árbitro Ángel Ziani, ocurrió faltando 8 minutos para el final del encuentro.  Los locales venían ganando por 1 a 0 con gol de Germán Carty de shot a los 14 minutos del segundo tiempo.  El partido se reanudó el martes 30 de octubre de 2001 en el estadio Nacional.  Nada pasó.  Teddy Cardama era el técnico merengue.

Finalmente, el domingo 2 de abril de 2000, se jugaba en el estadio Nacional el partido con Unión Minas correspondiente al Torneo Apertura, con Roberto Challe en el banco.  A los 15 minutos del primer tiempo Carlos Alberto Yaqué, de cabeza, abrió el marcador.  La celebración merengue fue desmesurada y una bombarda le quitó la vida a un aficionado.  El árbitro Albert Caballero no tuvo otra opción que suspender el encuentro, que se reanudó 2 días después, el martes 4 de abril de 2000, en el mismo escenario.  Eduardo Esidio marcó de shot el 2 a 0 final a los 9 minutos del segundo tiempo.