martes, 22 de julio de 2014

Un 19 de julio como el sábado pasado...

Un 19 de julio como el sábado pasado, victoria crema en el primer clásico oficial del año, Universitario había jugado una sola vez en la Historia Crema Reciente.

Fue el domingo 19 de julio de 1998 ante FBC Melgar en el estadio Nacional, por el Torneo Clausura.  El equipo que dirigía Osvaldo Piazza alineó con Oscar Ibáñez en el arco; Luis Guadalupe, Gustavo Falaschi y Edson Domínguez en la defensa; Marko Ciurlizza, Luis Cordero, Fernando Del Solar, Eddy Carazas y Giuliano Portilla en la volante; y Roberto Farfán con Eduardo Esidio en la delantera.  Luego ingresaron Oswaldo Carrión por Del Solar, Juan Carlos Guzmán por Carazas y Mario Gómez por Farfán.  El resultado final fue empate a 2.  Abrió la cuenta Jorge Ramírez para los characatos a los 5 minutos de juego.  Empató para la “U” Eduardo Esidio a los 25 minutos del primer tiempo.  Giuliano Portilla desniveló para los cremas a los 13 minutos del período complementario.  A los 34 minutos de la misma etapa, Christian Sotomayor le dio el empate al conjunto arequipeño.  El árbitro del encuentro fue Ángel Ziani, quien expulsó a Ciurlizza por la “U” y a Valencia y Ramírez por FBC Melgar.

El partido con los arequipeños fue el tercero de una racha de 4 empates consecutivos del conjunto merengue.  Las igualdades empezaron el domingo 5 de julio de 1998 en un clásico amistoso disputado en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo (1 a 1, gol de penal de Juan Carlos Guzmán).  Siguieron con un empate sin goles con Boca Juniors el jueves 16 de julio de 1998 en el estadio Nacional, en un encuentro amistoso pactado con ocasión de la venta de José Antonio Pereda al equipo xeneise.  Luego vino el empate a 2 con FBC Melgar, y la racha sin poder ganar se cerró el sábado 25 de julio de 1998 ante Sport Boys en el estadio Nacional por el Torneo Clausura (1 a 1, gol de cabeza de Gustavo Falaschi).