domingo, 14 de abril de 2024

Victoria sobre Sport Boys

Ayer sábado 13 de abril de 2024 Universitario venció por 2 a 1 a Sport Boys en el estadio Nacional, por la undécima fecha del Torneo Apertura.

El equipo crema alineó con Sebastián Britos en el arco; Aldo Corzo (capitán), Matías Di Benedetto y Williams Riveros en la defensa; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Jairo Concha, Segundo Portocarrero y Andy Polo en la volante; y José Rivera con Edison Flores en la delantera.

A los 29 minutos del primer tiempo José Rivera tuvo que salir del campo por lesión. En su lugar entró Alex Valera. En el segundo tiempo ingresaron Horacio Calcaterra por Concha, Jorge Murrugarra por Pérez Guedes y Diego Dorregaray por Flores.

No hubo ex cremas en el equipo titular del conjunto rosado.  En el segundo tiempo ingresó al campo el ex merengue Jesús Barco (2017-2020).

Abrió el marcador Alex Valera de cabeza a los 29 minutos del segundo tiempo, tras un tiro de esquina cobrado por Andy Polo. El 2 a 0 lo puso Williams Riveros de cabeza a los 35 del mismo período, tras un tiro libre ejecutado por Horacio Calcaterra. Jesús Barco descontó de penal para los rosados a los 39. La pena máxima fue cobrada por una mano de Williams Riveros dentro del área.

El árbitro Michael Espinoza amonestó a los rosados Pablo Bueno, Cristian Techera, Flavio Alcedo, Jorge Ríos y Jesús Barco, así como a los cremas Williams Riveros, Rodrigo Ureña, Aldo Corzo y Horacio Calcaterra.