lunes, 29 de abril de 2024

Goleada sobre Comerciantes Unidos

Ayer domingo 28 de abril de 2024 Universitario goleó por 6 a 0 a Comerciantes Unidos en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha del Torneo Apertura.  Fue la mayor goleada de la historia en el estadio Monumental.

El equipo crema alineó con Sebastián Britos en el arco; Aldo Corzo (capitán), Matías Di Benedetto y Williams Riveros en la defensa; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Jairo Concha, Nelson Cabanillas y Andy Polo en la volante; y Edison Flores con Alex Valera en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Diego Dorregaray por Valera, Christopher Olivares por Flores, Horacio Calcaterra por Concha, Yuriel Celi por Pérez Guedes y Hugo Ancajima por Corzo.  Al salir Corzo le dejó la cinta de capitán a Andy Polo.

Fueron titulares en el conjunto visitante los ex cremas Emanuel Paucar (2015-2019) y Keyvin Paico (2015). En el banco se quedó sin jugar el ex merengue José Parodi (2018-2019).

Abrió el marcador Martín Pérez Guedes de shot a los 3 minutos de juego, tras pase de Jairo Concha.  Edison Flores puso el segundo, de shot a los 7 minutos del primer tiempo, tras un desborde de Andy Polo por derecha. Después vino un doblete de Valera, primero de shot a los 20 minutos del mismo período (nuevamente tras desborde de Polo por derecha) y luego de cabeza a los 22, tras un centro de Edison Flores desde la izquierda. A los 38 minutos del segundo tiempo, Andy Polo metió un centro desde la derecha y Diego Dorregaray de cabeza anotó el quinto gol de la noche.  El 6 a 0 final lo anotó Christopher Olivares de shot a los 48 minutos del segundo tiempo. El pase fue de Andy Polo.

El árbitro Daniel Ureta amonestó a Edison Flores y Nelson Cabanillas de Universitario, así como a Matías Almirón, Emanuel Paucar y Edgar Lastre de Comerciantes Unidos.