miércoles, 3 de abril de 2024

Victoria sobre la Liga Deportiva Universitaria de Quito

Ayer martes 2 de abril de 2024 Universitario venció por 2 a 1 a la Liga Deportiva Universitaria de Quito en el estadio Monumental, por la primera fecha del Grupo D de la Copa Libertadores.

El equipo crema alineó con Sebastián Britos en el arco; Aldo Corzo (capitán), Williams Riveros y Marco Saravia en la defensa; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Christofer Gonzales, Segundo Portocarrero y Andy Polo en la volante; y Edison Flores con José Rivera en la delantera.

A los 41 minutos del primer tiempo entró Jairo Concha para reemplazar a Gonzales por lesión.  En el segundo tiempo ingresaron Jorge Murrugarra por Pérez Guedes, Nelson Cabanillas por Portocarrero, Cristopher Olivares por Flores y Diego Dorregaray por Rivera.

Abrió el marcador el ecuatoriano Leonel Quiñónez a los 28 minutos de juego, con un disparo de fuera del área.  En el segundo tiempo José Rivera, con un doblete, nos dio la victoria: primero de cabeza a los 4 minutos, tras centro de Martín Pérez Guedes, y luego de shot a los 24, tras habilitación de Jairo Concha.

El árbitro uruguayo Esteban Ostojich amonestó a los cremas Marco Saravia, Segundo Portocarrero y Nelson Cabanillas, así como a los ecuatorianos Marco Angulo y Sebastián González.