domingo, 19 de noviembre de 2023

Los goles a favor más tardíos del 2023

Cinco goles después de finalizado el tiempo reglamentario anotó Universitario en la temporada 2023.  Uno sirvió para ganar.  Dos sirvieron para empatar.  Otros dos sirvieron para ampliar la ventaja merengue.

Con esos goles, son 86 los partidos en la Historia Crema Reciente (1995-2023) en los que la “U” marcó un gol cuando los 90 minutos de reglamento ya se habían cumplido.  En 30 de esos encuentros el gol tardío convirtió un empate en un triunfo crema.  17 veces significó una igualdad.  En 8 partidos el gol llegó muy tarde porque igual se perdió.  En otros 30 el gol tardío sirvió para consolidar un triunfo ya logrado. Y solo una vez el gol tardío fue inútil porque el rival golpeó instantes después y nos dejó sin nada.

El gol a favor que más demoró este año lo anotó Luis Urruti ante la Academia Cantolao el sábado 4 de febrero de 2023 en el estadio Monumental, por la tercera fecha del Torneo Apertura (aunque fue la primera fecha en jugarse).  Veníamos ganando por 3 a 0 y a los 50 minutos del segundo tiempo, Urruti de tiro libre puso el 4 a 0 final.

También a los 50 minutos del segundo tiempo, Alex Valera nos dio de cabeza el empate a 2 definitivo ante Goiás en el estadio Monumental el jueves 20 de abril de 2023, por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

El mismo Alex Valera nos dio la victoria por 2 a 1 sobre Deportivo Binacional el lunes 13 de marzo de 2023 en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la octava fecha del Torneo Clausura, con un gol de cabeza a los 48 minutos del segundo tiempo.

El domingo 27 de agosto de 2023, Luis Urruti nos dio el empate a 2 definitivo ante Atlético Grau en el estadio Municipal de Bernal, por la undécima fecha del Torneo Clausura, con un gol de shot a los 48 minutos del segundo tiempo.

Finalmente, José Rivera selló la goleada por 3 a 0 sobre Sport Boys el miércoles 20 de septiembre de 2023 en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura, con un gol de shot a los 46 minutos del segundo tiempo.

En la Historia Crema Reciente, el gol a favor que más tardó en llegar lo anotó Alberto Quintero.  En efecto, el sábado 8 de mayo de 2021, el panameño nos dio la victoria por 3 a 2 ante Cienciano marcando de shot, a los 53 minutos del segundo tiempo, el gol del triunfo.  Ocurrió en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la séptima fecha de la Fase 1 de la Liga 1.

Poco más de 3 meses después, el sábado 28 de agosto de 2021, Luis Urruti anotó la igualdad a 2 ante la Academia Cantolao, de shot a los 52 minutos del período complementario, en el estadio San Martín, por la novena fecha de la Fase 2 de la Liga 1.  Este es el segundo gol a favor más tardío de la Historia Crema Reciente.

Antes de ambos goles, el tanto a favor que más había tardado en llegar lo había anotado Donny Neyra de shot a los 51 minutos del segundo tiempo, marcando el empate a 1 ante Alianza Atlético el domingo 31 de agosto de 2008 en el estadio Campeones del 36 de Sullana, por la novena fecha del Torneo Clausura.  Había adelantado para los locales Saulo Aponte de cabeza a los 15 minutos de la misma etapa.