martes, 21 de noviembre de 2023

Los goles en contra más rápidos del 2023

Ningún gol recibió Universitario en la temporada 2023 dentro de los 4 primeros minutos de juego.  Por tanto, siguen siendo 29 los encuentros en los que la “U” recibió un gol dentro de los primeros 4 minutos de juego en la Historia Crema Reciente (1995-2023).  En 17 de ellos el equipo crema fue derrotado.  En 5 partidos se pudo remontar hasta la victoria, en 6 se pudo por lo menos empatar después del gol en contra y en un solo encuentro el gol tempranero llegó después de un gol merengue más tempranero aún (encuentro que terminó igualado).

En la temporada 2023 recibimos 4 goles dentro del primer cuarto de hora de juego.

El gol en contra más rápido de la temporada 2023 lo recibimos el miércoles 16 de agosto de 2023.  Lo anotó Janio Pósito de ADT, de cabeza a los 5 minutos de juego del partido disputado en el estadio Municipal Unión de Tarma, por la novena fecha del Torneo Clausura.  El gol lo sufrió Diego Romero.  2 a 0 perdimos ese encuentro.

El domingo 16 de abril de 2023, Sebastián Jaurena de Deportivo Municipal anotó de shot en la valla de José Carvallo el segundo gol más rápido que recibimos este año.  Fue a los 8 minutos de juego en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la duodécima fecha del Torneo Clausura.  Felizmente pudimos darle vuelta al gol tempranero de los ediles, con anotaciones de Alex Valera y Emanuel Herrera.  2 a 1 ganamos el partido.

A los 12 minutos del primer tiempo, Neri Bandiera del Atlético Grau le marcó de shot a José Carvallo el domingo 27 de agosto de 2023 en el estadio Municipal de Bernal, por la undécima fecha del Torneo Clausura.  2 a 2 terminó el encuentro.

Finalmente, el lunes 13 de marzo de 2023, Andy Polar de Deportivo Binacional abrió el marcador en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la octava fecha del Torneo Apertura, con un gol de cabeza a los 15 minutos de juego.  José Carvallo era el arquero merengue.  Con goles de Herrera y Valera le dimos vuelta al resultado.

El gol más rápido encajado por un arquero crema en la Historia Crema Reciente sigue siendo el anotado por Jorge Ramírez de shot en la valla de Oscar Ibáñez a los 10 segundos de iniciado el compromiso entre la “U” y Unión Minas disputado el domingo 3 de octubre de 1999 en el estadio Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco por el Torneo Clausura.  Los mineros ganaron el partido por 3 a 0.  También anotaron Jorge Lazo y Piero Alva (autogol).