viernes, 17 de noviembre de 2023

Los goles a favor más rápidos del 2023

En la temporada 2023, Universitario de Deportes abrió el marcador dentro de los primeros 4 minutos de juego en un solo partido, que terminó en victoria merengue ante los cagones y vuelta olímpica en Matute. Por tanto, la estadística completa 1995-2023 indica que, en los últimos 29 años, Universitario abrió el marcador dentro de los primeros 4 minutos de juego en 53 partidos, de los cuales ganó 33, empató 12 y perdió 8.

El gol a favor más rápido del año lo anotó Edison Flores el miércoles 8 de noviembre de 2023 en el estadio Alejandro Villanueva, en el clásico de vuelta de la definición del título nacional.  Fue de cabeza a los 2 minutos de juego.  Horacio Calcaterra puso el 2 a 0 final a los 36 del segundo tiempo.

Dentro del primer cuarto de hora hubo 5 goles más en 2023.  Todos los partidos los ganamos sin recibir goles.

El jueves 9 de marzo de 2023, Piero Quispe abrió el marcador ante Cienciano con un gol de shot a los 9 minutos de juego, en el estadio Monumental, por la primera fase de la Copa Sudamericana.  2 a 0 ganamos el encuentro.

Edison Flores anotó otro gol tempranero.  Fue el domingo 29 de octubre de 2023 ante Sport Huancayo en el estadio Monumental, por la decimonovena fecha del Torneo Clausura.  Su gol fue de shot a los 10 minutos del primer tiempo.  También fue victoria merengue por 2 a 0.

Emanuel Herrera hizo 2 goles rápidos en esta temporada.  Uno lo anotó el jueves 4 de mayo de 2023 ante Independiente Santa Fe en el estadio Monumental, por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana (de shot a los 10 minutos de juego), partido que ganamos por 2 a 0.  El otro lo había marcado el viernes 24 de marzo de 2023 en la victoria por 3 a 0 sobre Cienciano en el mismo escenario, por la primera fecha (aplazada) del Torneo Apertura (de shot a los 12 minutos del primer tiempo).

Finalmente, el viernes 19 de mayo de 2023, Alex Valera abrió el marcador en la goleada por 4 a 0 sobre César Vallejo, con un gol de shot a los 13 minutos de juego.  Fue en el estadio Monumental, por la decimosexta fecha del Torneo Apertura.

El gol a favor más rápido de la Historia Crema Reciente ocurrió el domingo 8 de marzo de 2015 en el estadio Monumental ante Alianza Atlético, por la sexta fecha del Grupo B del Torneo del Inca.  Lo anotó el uruguayo Líber Quiñónez de shot a los 9 segundos de iniciado el compromiso.  Ese partido lo ganamos por 3 a 0.  Luego anotaron Juan Diego Gutiérrez y Edison Flores, ambos en el segundo tiempo.  El gol del panameño Alberto Quintero del sábado 3 de noviembre de 2018 ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva, por la duodécima fecha del Torneo Clausura, es el segundo más rápido de la Historia Crema Reciente.  Fue de shot a los 13 segundos de iniciado el compromiso.  Luego vienen goles de 2 argentinos:  Aníbal Alfredo González marcó de shot a los 15 segundos de juego el sábado 18 de abril de 1998 ante Lawn Tennis en el estadio Nacional por el Torneo Apertura (victoria por 5 a 0), y Adrián Czornomaz marcó, también de shot, a los 20 segundos del primer tiempo el sábado 9 de noviembre de 1996 en un amistoso ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de esa ciudad (victoria por 4 a 0).