domingo, 30 de abril de 2023

Victoria sobre Sport Boys

Ayer sábado 29 de abril de 2023, Universitario goleó por 3 a 0 a Sport Boys en el estadio Monumental, jugando en calidad de visitante, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura.  La victoria no elimina la necesidad de que Jean Ferrari se largue de nuestro club.

El equipo crema alineó con José Carvallo en el arco; Aldo Corzo (capitán), Williams Riveros, Marcos Saravia y José Bolívar en la defensa; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Horacio Calcaterra y Andy Polo en la volante; y Alex Valera con José Rivera en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Nelson Cabanillas por Bolívar, Alfonso Barco por Calcaterra, Emanuel Herrera por Rivera, Hugo Ancajima por Polo y Jorge Murrugarra por Ureña.

Fueron titulares en el once rosado los ex cremas Werner Schuler (2011-2014 y 2017-2019), Jesús Barco (2017-2020) y Christian Ramos (2019).

Los tres goles de Universitario los anotó Alex Valera: el primero de cabeza a los 6 minutos del segundo tiempo, tras centro de Andy Polo; el segundo de media vuelta desde fuera del área a los 35 minutos del mismo período, y el tercero 4 minutos después, de shot en el centro del área tras asistencia de Rodrigo Ureña.

El árbitro Joel Alarcón no mostró tarjetas amarillas, pero sí dos rojas: una al rosado Christian Ramos por golpear a Alex Valera, y otra a Valera por reaccionar.