lunes, 10 de abril de 2023

Victoria sobre Atlético Grau

Ayer domingo 9 de abril de 2023, Universitario venció por 2 a 1 al Atlético Grau en el estadio Monumental, por la undécima fecha del Torneo Apertura.  La victoria no elimina la necesidad de que Jean Ferrari se largue de nuestro club.

El equipo crema alineó con José Carvallo en el arco; Aldo Corzo (capitán), Williams Riveros, Matías Di Benedetto y José Bolívar en la defensa; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Piero Quispe y Andy Polo en la volante; y Luis Urruti con Emanuel Herrera en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Horacio Calcaterra por Urruti, Alex Valera por Herrera, Alfonso Barco por Pérez Guedes, Alexander Succar por Quispe y Marco Saravia por Bolívar.

Fueron titulares en el conjunto piurano los ex cremas Raúl Fernández (2005-2011 y 2015-2018) y Paulo De la Cruz (2018-2020).

Abrió el marcador Andy Polo de shot a los 7 minutos del segundo tiempo, tras una buena asistencia de José Bolívar.  Lo igualó para los visitantes Daniel Franco de cabeza a los 13 minutos del mismo período, tras un saque de esquina.  El gol del triunfo lo anotó Horacio Calcaterra de shot a los 27 minutos de la misma etapa, ensuciando un tiro libre ejecutado por José Bolívar.  Nadie sabe qué quiso hacer Calcaterra, pero la mandó al fondo.

El árbitro Daniel Ureta amonestó a Williams Riveros, Luis Urruti y Alfonso Barco de Universitario, así como a Axel Moyano, José Caballero, Jeremy Rostaing y Elsar Rodas de Atlético Grau.