lunes, 17 de abril de 2023

Victoria sobre Deportivo Municipal

Ayer domingo 16 de abril de 2023, Universitario venció por 2 a 1 a Deportivo Municipal en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, por la duodécima fecha del Torneo Apertura.  La victoria no elimina la necesidad de que Jean Ferrari se largue de nuestro club.

El equipo crema alineó con José Carvallo en el arco; Aldo Corzo (capitán), Williams Riveros, Matías Di Benedetto y Nelson Cabanillas en la defensa; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Piero Quispe y Andy Polo en la volante; y Alex Valera con Emanuel Herrera en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Horacio Calcaterra por Quispe, José Rivera por Herrera, Alfonso Barco por Pérez Guedes, Marco Saravia por Corzo y Yuriel Celi por Ureña.  Cuando Corzo salió del campo le dejó la cinta de capitán a José Carvallo.

No hubo ex cremas en el once titular del conjunto edil.  En el segundo tiempo entró al capo el ex merengue Christian Flores (2021).  En el banco se quedó sin jugar el ex merengue José Rugel (2021-2022).

El marcador lo abrió el edil Sebastián Jaurena de shot a los 8 minutos de juego.  Algo más pudo hacer Carvallo en el achique.  El empate para Universitario lo consiguió Alex Valera de cabeza a los 24 minutos del primer tiempo, tras un saque de esquina cobrado por Nelson Cabanillas.  El gol del triunfo lo anotó Emanuel Herrera de shot a los 8 minutos del período complementario.  La asistencia fue de Alex Valera.

El árbitro Edwin Ordóñez amonestó a Steven Rivadeneyra, Matías Pérez, Kevin Peña, Rotceh Aguilar y Cristopher Olivares de Deportivo Municipal, así como a Rodrigo Ureña, Nelson Cabanillas, Aldo Corzo, Martín Pérez Guedes, Alex Valera y José Carvallo de Universitario.  También expulsó a Alex Valera por doble amarilla.  Nunca mejor puesta la camiseta celeste del árbitro Edwin Ordóñez.  Próxima fecha jugamos con los pavos.