jueves, 6 de abril de 2023

Victoria sobre Gimnasia y Esgrima de La Plata

Ayer miércoles 5 de abril de 2023, Universitario venció por 1 a 0 a Gimnasia y Esgrima de La Plata en el estadio Juan Carmelo Zerillo de La Plata, por la primera fecha del Grupo G de la Copa Sudamericana.  El resultado no elimina la necesidad de que Jean Ferrari se largue de nuestro club.

El equipo crema alineó con José Carvallo en el arco; Aldo Corzo (capitán), Williams Riveros, Matías Di Benedetto y Nelson Cabanillas en la defensa; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Piero Quispe y Andy Polo en la volante; y Luis Urruti con Emanuel Herrera en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Alfonso Barco por Urruti, Alexander Succar por Herrera, Horacio Calcaterra por Ureña, Marco Saravia por Quispe y Jorge Murrugarra por Cabanillas.

El único gol del partido lo anotó Alexander Succar de penal a los 40 minutos del segundo tiempo, por una mano dentro del área.

El árbitro Andrés Matonte de Uruguay amonestó a Ignacio Miramón, Leonardo Morales y Bautista Barros Schelotto de Gimnasia y Esgrima, así como a Rodrigo Ureña y Matías Di Benedetto de Universitario.