viernes, 21 de abril de 2023

Empate con Goiás

Ayer jueves 20 de abril de 2023, Universitario empató a 2 con Goiás Esporte Clube de Brasil en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Grupo G de la Copa Sudamericana.  El resultado no elimina la necesidad de que Jean Ferrari se largue de nuestro club.

El equipo crema alineó con José Carvallo en el arco; Aldo Corzo (capitán), Williams Riveros, Matías Di Benedetto y Nelson Cabanillas en la defensa; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Piero Quispe y Andy Polo en la volante; y Alex Valera con Emanuel Herrera en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Luis Urruti por Herrera, Horacio Calcaterra por Quispe, José Rivera por Pérez Guedes, Alexander Succar por Ureña y Alfonso Barco por Corzo.

El primer tiempo terminó sin goles.  En el complemento el equipo brasileño se puso 2 a 0 arriba en el marcador, con goles de Everton Morelli a los 11 minutos y Maguinho a los 19, ambos tantos de cabeza.  Con garra y el empuje de la hinchada, la “U” consiguió descontar con un gol de shot de Williams Riveros a los 41 minutos.  Sobre los 50 minutos, Alex Valera de cabeza consiguió la igualdad a 2 definitiva, tras un saque de esquina cobrado por Andy Polo.

El árbitro Gery Vargas de Bolivia amonestó a Lucas Halter y Guilherme de Goiás.