domingo, 2 de febrero de 2020

Algunos apuntes tras la victoria sobre FBC Melgar

El viernes pasado Universitario arrancó el Torneo Apertura con una importante victoria por 2 a 1 sobre FBC Melgar en Arequipa.

La “U” no empezaba el torneo local con un victoria en calidad de visitantes desde la temporada 2016.  El domingo 7 de febrero de 2016, la primera fecha del Torneo Apertura la jugamos en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho.  El equipo digirido por Roberto Chale goleó por 5 a 2 al Ayacucho F.C., con el arbitraje de Michael Espinoza.  El primero lo marcó Edison Flores de shot a los 14 minutos de juego; luego Diego Guastavino puso el segundo de tiro libre a los 23 minutos del primer tiempo.  Hernán Rengifo anotó el tercero de shot a los 7 minutos del período complementario.  Jesús Chávez descontó para los locales, de shot al minuto siguiente.  Diego Guastavino puso el 4-1 de shot a los 26 minutos del mismo período.  César Valoyes de shot a los 37 anotó el 4-2.  El quinto de la “U” lo marcó Diego Guastavino de shot a los 41 de la misma etapa.  La alineación fue con Raúl Fernández (capitán) en el arco; Diego Chávez, Breiner García, Horacio Benincasa y Miguel Trauco en la defensa; Josimar Vargas, Ángel Romero, Andy Polo y Roberto Siucho en la volante; y Edison Flores con Diego Guastavino en la delantera.  En el segundo tiempo ingresaron Hernán Rengifo por Siucho, Adán Balbín por Vargas y Giordano Mendoza por Flores.  Ese Apertura lo ganamos.

Universitario no obtenía una victoria sobre FBC Melgar en Arequipa desde la temporada 2014.  El domingo 20 de abril de 2014 le ganamos por 1 a 0 al equipo characato, por la décima fecha del Grupo B del Torneo del Inca, en el estadio de la UNSA, con gol de penal de Raúl Ruidíaz a los 31 minutos del segundo tiempo.  El arbitraje estuvo a cargo de Víctor Hugo Carrillo.  La alineación fue con José Carvallo en el arco; Diego Chávez, Néstor Duarte, Werner Schuler y Joaquín Aguirre en la defensa; Antonio Gonzales (capitán), Josimar Vargas, Christofer Gonzales, Miguel Torres y Edison Flores en la volante; y Raúl Ruidíaz en la delantera.  En el segundo tiempo ingresaron Dalton Moreira por Chávez, Rainer Torres por Miguel Torres y Ángel Romero por Christofer Gonzales. José Carvallo evitó el empate del equipo local al atajarle un penal a Alejandro Hohberg a los 40 minutos del segundo tiempo.

Antes de esta victoria del 2014, la última en Arequipa había ocurrido el domingo 15 de agosto de 2010.  Aquella vez goleamos por 4 a 0 en el estadio Mariano Melgar, por la vigésimo octava fecha del Caampeonato Descentralizado, con el arbitraje de Henry Gambetta.  A la “U” la dirigía Salvador Capitano.  Anotaron los goles Luis Ramírez de shot a los 43 minutos de juego, Raúl Ruidíaz de shot a los 4 del segundo tiempo, Gianfranco Labarthe de shot a los 8 del mismo período y Johan Vásquez de shot a los 30 de la misma etapa.  Fueron titulares en ese partido Raúl Fernández en el arco; Giancarlo Carmona, Néstor Duarte y Jesús Rabanal en la defensa; Rainer Torres, Antonio Gonzales, Johan Vásquez, Luis Ramírez y Miguel Torres en la volante; y Raúl Ruidíaz con Gianfranco Labarthe en la delantera.  Luego ingresaron Luis Hernández por Gonzales, Willyan Mimbel por Rainer Torres y Darío Alberto Gigena por Labarthe.