miércoles, 20 de marzo de 2019

Un 17 de marzo como el domingo pasado...

Un 17 de marzo como el domingo pasado, derrota ante FBC Melgar en Arequipa, Universitario había jugado 3 veces en la Historia Crema Reciente.  Nunca habíamos perdido: teníamos una victoria y 2 empates.

El domingo 17 de marzo de 1996, el equipo crema dirigido por Sergio Markarián le ganó por 1 a 0 al Aurich-Cañaña en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo, por el Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Luis Seminario.  El único gol del partido lo anotó José Antonio Pereda de shot a los 34 minutos del segundo tiempo. La “U” alineó con Héctor Martín Yupanqui en la portería; Freddy Torrealva, Alvaro Barco, Juan Manuel Olivares y José Luis Carranza en la defensa; Germán Muñoz, Martín Rodríguez, Edson Domínguez y Gabriel Gonzales en la volante; y Alex Rossi con Alberto Ramírez en la delantera.  En el segundo tiempo ingresaron Eddy Carazas por Ramírez, José Antonio Pereda por Muñoz y Paolo Maldonado por Gonzales.  14,033 espectadores asistieron al estadio.

El miércoles 17 de marzo de 1999, bajo la dirección técnica de Miguel Company, igualamos a 2 con Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la Copa Libertadores, ante 31,645 espectadores.  Universitario alineó con Oscar Ibáñez en el arco; Luis Guadalupe, Jorge Araujo, Juan Pajuelo y Giuliano Portilla en la defensa; Marko Ciurlizza, Gregorio Bernales, Mario Gómez y Gustavo Grondona en el mediocampo; y Adrián Coria con Eduardo Esidio en la delantera.  En el segundo tiempo ingresó Paolo Maldonado por Esidio.  Aldo Olcese abrió el marcador para los pavos, de cabeza a los 19 minutos de juego.  Luis Guadalupe lo igualó para los cremas, de shot a los 34 del primer tiempo, y Adrián Coria marcó el segundo gol merengue, de shot a los 19 del complemento.  Sobre los 43 minutos del segundo tiempo, el pavo Ferreira anotó de penal el empate a 2 definitivo.  El árbitro Víctor Mayorga expulsó a Luis Guadalupe.

Finalmente, el sábado 17 de marzo de 2001 empatamos sin goles con Sport Coopsol en el estadio Monumental, por el Torneo Apertura, ante apenas 792 espectadores.  El técnico Roberto Chale alineó a Oscar Ibáñez en el arco; Héctor Banegas, Jorge Araujo, Juan Marcelo Jaime y Fernando Masías en la defensa; Edson Domínguez, Gregorio Bernales, John Galliquio y Fernando Del Solar en la volante; y Adrián Gorostidi con Fernando Vergara en el ataque.  En el segundo tiempo entraron Paolo Maldonado por Masías, Miguel Torres por Galliquio y Víctor Illescas por Gorostidi.  Miguel Vega fue el árbitro.