domingo, 31 de marzo de 2019

Derrota ante Deportivo Binacional (que se largue Nicolás Córdova)

Ayer sábado 30 de marzo de 2019, Universitario cayó por 4 a 2 ante Deportivo Binacional en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca, por la séptima fecha del Torneo Apertura.  Sabemos que Nicolás Córdova no va a tener la decencia de renunciar (el año pasado no lo hizo cuando también tempranamente nos sacó de carrera por el título).  Veremos si la dirigencia tiene el mínimo de dignidad que se requiere y le mete una patada en el culo, como se merece este chileno.

La "U" formó con José Carvallo en el arco; Aldo Corzo (capitán), Brayan Velarde, Guillermo Rodríguez y Jersson Vásquez en la defensa; Enmanuel Paucar, José Parodi, Nelinho Quina y Pablo Lavandeira en el mediocampo; y Alejandro Hohberg con Alberto Quintero en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Germán Denis por Velarde, Junior Morales por Rodríguez y Anthony Osorio por Parodi.

No hubo ex cremas en el equipo titular del conjunto local.  En el banco se quedó sin jugar el ex merengue Juan Pablo Vergara (2003).

Abrió el marcador para Deportivo Binacional el uruguayo Guillermo Rodríguez con un autogol a los 7 minutos de juego.  Aumentó la cuenta Edson Aubert de shot a los 14 minutos del primer tiempo.  El tercero lo puso Aldair Rodríguez de shot a los 28 del mismo período.  A los 41 minutos de la primera etapa, Jersson Vásquez descontó de shot para Universitario, tras pase de Pablo Lavandeira.  Aldair Rodríguez anotó el cuarto de Deportivo Binacional, de shot a los 13 minutos del segundo tiempo.  El segundo de los cremas lo marcó Germán Denis de penal a los 23 del mismo período, tras falta dentro del área sobre Aldo Corzo.

El árbitro Augusto Menéndez amonestó a Eder Fernández, Yorkman Tello y Michael Sotillo de Deportivo Binacional, así como a Nelinho Quina, Alberto Quintero, Jersson Vásquez y Pablo Lavandeira de Universitario.  También expulsó, en el primer tiempo, a Jeickson Reyes de los locales y a Alberto Quintero de los merengues.