martes, 26 de marzo de 2019

Algunos apuntes sobre Gary Correa

El sábado pasado Gary Correa anotó su primer gol con camiseta crema en 32 encuentros.  Recordemos que Correa debutó en el fútbol profesional en el año 2007.  Entre 2007 y 2009 jugó 22 partidos por Universitario (16 de titular), aunque no estuvo de manera continua, porque para el Torneo Clausura 2008 fue prestado a FBC Melgar y para la Liguilla del Campeonato Descentralizado 2009 a Juan Aurich.  10 años después regresó al club y en su décimo partido del año (tercero como titular) pudo anotar su primer tanto.

En su periplo por otros equipos, Correa le anotó 6 goles a la “U” (5 de shot y uno de tiro libre), con 4 camisetas distintas.

El domingo 14 de diciembre de 2008, cuando fue prestado a FBC Melgar después de haber obtenido el título del Torneo Apertura con Ricardo Gareca de técnico, Gary Correa le anotó a Oscar Ibáñez su primer gol contra Universitario, de shot a los 32 minutos de juego, abriendo el marcador en el empate a 2 del encuentro disputado en el estadio Monumental, por la vigésimo sexta fecha del Torneo Clausura.

La segunda vez que le anotó a la “U” fue el domingo 28 de octubre de 2012, con camiseta de Inti Gas, en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la novena fecha de la Liguilla.  Su gol fue de shot a los 42 minutos del segundo tiempo, en el arco de Luis Llontop, y fue suficiente para que su equipo ganara por 1 a 0.

El domingo 9 de marzo de 2014 volvió a ser el único anotador del partido, con camiseta de Cienciano, en el estadio Municipal de Espinar, por la cuarta fecha del Grupo B del Torneo del Inca.  A los 10 minutos del segundo tiempo le anotó de shot a Luis Llontop el único gol del encuentro.

Ese mismo año, el domingo 15 de junio de 2014, en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la segunda fecha del Torneo Apertura, también jugando por Cienciano, de tiro libre Gary Correa abrió el marcador a los 24 minutos del primer tiempo, en el arco de José Carvallo.  Luego la “U” le dio vuelta con goles de Raúl Ruidíaz y Cristhofer Gonzales y venció por 2 a 1 de visitante.

El año pasado Gary Correa anotó sus últimos 2 goles contra Universitario, con camiseta de la Universidad San Martín.  El domingo 8 de abril de 2018 anotó el empate a 1 parcial, de shot a los 42 minutos del primer tiempo en el arco de Patrick Zubczuk, en el encuentro disputado en el estadio Monumental, por la décima fecha del Grupo 1 del Torneo de Verano, y el domingo 23 de septiembre de 2018 marcó de shot, a los 9 minutos del período complementario en la portería de Raúl Fernández, el momentáneo 2 a 1 para sus colores, en el partido jugado en el estadio Monumental, por la cuarta fecha del Torneo Clausura.  Ambos compromisos terminaron igualados a 2.

Más oportunidades de ser titular son las que merece, y más goles suyos, esta vez con camiseta crema, seguramente vamos a gritar.