miércoles, 6 de febrero de 2019

Un 2 de febrero como el sábado pasado...

Un 2 de febrero como el sábado pasado, victoria por 1 a 0 sobre la Universidad de Concepción de Chile por la Noche Crema, Universitario había jugado 4 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de 2 victorias, un empate y una derrota.

El domingo 2 de febrero de 1997, el equipo merengue, dirigido por el serbio Iván Brzic, cayó por 3 a 1 ante Guaraní de Paraguay en un amistoso disputado en el estadio Miguel Grau de Piura.  Los goles los anotaron Ovelar de tiro libre a los 8 minutos de juego, Palacios de shot a los 15 del segundo tiempo y Fernández de shot a los 43 del mismo período.  10 minutos antes del tercero de los visitantes, el uruguayo Gabriel Silvera había anotado el tanto de descuento de la “U”.  El arbitraje estuvo a cargo de José Castillo.

El miércoles 2 de febrero de 2011, cuando no teníamos técnico, le ganamos por 1 a 0 al Arsenal de Sarandí en el estadio Monumental, por la Copa Crema 2011 (en la que también participaba América de Cali).  El único gol del partido lo anotó el chileno Cristián Álvarez, de cabeza a los 19 minutos del segundo tiempo.  Henry Gambetta fue el árbitro.

El martes 2 de febrero de 2016 empatamos a 3 con Colo Colo en el estadio Monumental, por la Noche Crema, con el arbitraje de Diego Haro.  Diego Guastavino puso adelante a la “U” en el marcador, con un doblete a los 2 y a los 16 minutos de juego (ambos goles de shot).  Martín Tonso descontó para los chilenos, de shot a los 27 minutos del primer tiempo.  Hernán Rengifo puso a Universitario 3 a 1 arriba en el marcador, con un gol de shot a los 10 minutos del período complementario.  Luego Juan Delgado, de shot a los 12, y Esteban Pavez, de shot a los 45 del  mismo período, marcaron los goles del empate a 3.  Horacio Benincasa fue titular en el equipo merengue dirigido por Roberto Chale.  El chileno Baeza fue expulsado.

Finalmente, el jueves 2 de febrero de 2017, con Roberto Chale de técnico, le ganamos por 3 a 1 a Deportivo Capiatá de Paraguay en el estadio Erico Galeano Segovia de Capiatá, en el partido de ida de la segunda ronda clasificatoria de la Copa Libertadores.  Edwuin Gómez marcó el primero de la “U”, de shot a los 14 minutos de juego.  El segundo lo anotó Hernán Rengifo de cabeza, a los 29 del primer tiempo.  Roberto Gamarra marcó el descuento de los locales, de cabeza a lo 24 minutos de la segunda etapa.  Diego Manicero puso el 3 a 1 final a favor de la “U”, de shot a los 37 minutos del mismo período.  Aldo Corzo y Alberto Rodríguez fueron titulares.  Alberto Quintero ingresó en el segundo tiempo.  El arbitraje estuvo a cargo del ecuatoriano Omar Ponce.