martes, 4 de diciembre de 2018

Los goles a favor más tardíos del 2018

Tres goles después de finalizado el tiempo reglamentario anotó Universitario en la temporada 2018.  2 sirvieron para ganar y uno fue inútil porque sólo acortó la ventaja del rival.  Con esos goles, son 61 los partidos en la Historia Crema Reciente (1995-2018) en los que la “U” marcó un gol cuando los 90 minutos de reglamento ya se habían cumplido.  En 21 de esos encuentros el gol tardío convirtió un empate en un triunfo crema.  13 veces significó una igualdad.  En 8 partidos el gol llegó muy tarde porque igual se perdió.  Y en otros 19 el gol tardío sirvió para consolidar un triunfo ya logrado.

Anthony Osorio fue quien anotó el gol crema más tardío del año.  Fue el martes 11 de septiembre de 2018 en el estadio Monumental ante UTC, por la segunda fecha del Torneo Clausura.  Veníamos empatando a 1, con goles de Roberto Siucho de shot a los 5 minutos de juego para los cremas y de Luis Cardoza de cabeza a los 41 minutos del primer tiempo para los visitantes.  A los 50 minutos del segundo tiempo, Osorio, quien había ingresado por Juan Manuel Vargas, anotó de shot el gol del triunfo por 2 a 1.

Un poco antes, a los 45 minutos del segundo tiempo, el mismo Anthony Osorio nos dio la victoria por 1 a 0 ante Deportivo Binacional el sábado 20 de octubre de 2018 en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua, por la octava fecha del Torneo Clausura.  Osorio había entrado a la cancha en reemplazo de Daniel Chávez.

También a los 45 minutos del período complementario anotó Alberto Quintero en el arco de Ayacucho F.C. el sábado 29 de septiembre de 2018 en en estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la sexta fecha del Torneo Clausura.  Veníamos perdiendo por 3 a 1 (Edgar Denis había marcado de penal a los 13 minutos del segundo tiempo), Quintero entró por Pablo Lavandeira y acortó la distancia, pero ahí nomás, a los 48, Kevin Sandoval marcó el 4 a 2 final favorable a los locales.

Todavía no cumplidos los 90 minutos de reglamento pero casi al borde, el miércoles 14 de marzo de 2018 Jersson Vásquez descontó de penal a los 43 minutos del segundo tiempo ante Sport Rosario en el estadio Monumental, por la octava fecha del Torneo de Verano.  2 a 1 ganaron los visitantes, con goles de Christian Adrianzén de shot a los 26 minutos de juego y de Alan Murialdo de cabeza a los 20 del complemento.

En la Historia Crema Reciente, el gol que más tardó en llegar lo anotó Donny Neyra de shot a los 51 minutos del segundo tiempo y significó el empate a 1 ante Alianza Atlético el domingo 31 de agosto de 2008 en el estadio Campeones del 36 de Sullana por la novena fecha del Torneo Clausura.  Había adelantado para los locales Saulo Aponte de cabeza a los 15 minutos de la misma etapa.