lunes, 10 de diciembre de 2018

El goleador del 2018: Jersson Vásquez

En la temporada 2018 Universitario hizo 58 goles.  Jersson Vásquez fue el goleador del plantel con 9 anotaciones, lo que representa el 15.5% de los goles cremas.  En esta temporada Vásquez disputó 44 encuentros (43 de titular), ingresó en una ocasión y fue sustituido en 9.  Recibió 9 tarjetas amarillas y ninguna roja.

Sus goles se reparten en 8 partidos, de los cuales 3 fueron por el Torneo de Verano (Sport Rosario, Universidad San Martín y Ayacucho F.C.), 4 fueron por el Torneo Apertura (FBC Melgar, UTC, Universidad San Martín y Alianza Lima) y uno por el Torneo Clausura (Comerciantes Unidos).  En un partido marcó 2 veces (Universidad San Martín por el Apertura).  Vásquez les anotó a 7 de los 15 rivales del torneo local.

5 de sus goles fueron de penal, 2 de tiro libre y 2 de shot.  En los primeros tiempos hizo 2 goles y 7 en los períodos complementarios.  De los 8 partidos en los que anotó, uno fue victoria crema, 5 terminaron empatados y 2 fueron derrotas.

Hizo el gol del empate transitorio en 2 partidos (al Ayacucho F.C. el viernes 20 de abril en el estadio Eloy Molina Robles de Huanta de tiro libre a los 29 minutos del primer tiempo luego de que este equipo se adelantara en el marcador con gol de Kevin Sandoval de cabeza a los 24 minutos de juego, partido que finalmente la “U” perdería por 4 a 2; y, a la Universidad San Martín el domingo 3 de junio en el estadio Nacional de penal a los 6 minutos del segundo tiempo luego de que este equipo se adelantara en el marcador con gol de Aké Loba de shot a los 19 minutos de juego, partido que finalmente terminaría empatado a 2).

Hizo el gol del empate definitivo en 4 partidos: a la Universidad San Martín el domingo 8 de abril en el estadio Monumental de tiro libre a los 30 minutos del segundo tiempo, luego de que este equipo se adelantara en el marcador con gol de Gary Correa de shot a los 42 minutos de la primera etapa y autogol de Horacio Benincasa al primer minuto del segundo tiempo (la apertura del marcador fue de Aldo Corzo); a UTC el sábado 26 de mayo en el estadio Germán Contreras de Cajabamba de penal a los 26 minutos del segundo tiempo, luego de que este equipo se adelantara en el marcador con gol de penal de Donald Millán a los 12 minutos del mismo período; a la Universidad San Martín el domingo 3 de junio en el estadio Nacional de penal a los 32 minutos del segundo tiempo, luego de que este equipo se adelantara en el marcador con gol de Aké Loba de penal a los 16 del complemento, cuando el encuentro estaba empatado a 1; y, al Alianza Lima el sábado 11 de agosto en el estadio Nacional de penal a los 17 minutos del segundo tiempo, luego de que este equipo se adelantara en el marcador con gol de cabeza de Mauricio Affonso a los 41 minutos de la primera etapa.

Abrió el marcador en un partido (FBC Melgar).  Cerró el marcador en 6 (Sport Rosario, Universidad San Martín, UTC, Universidad San Martín otra vez, Alianza Lima y Comerciantes Unidos).

En 2 de los partidos en los que anotó, terminó amonestado (Universidad San Martín y Alianza Lima).

4 de sus goles los hizo en el estadio Nacional y 3 en el Monumental.  En el Eloy Molina Robles de Huanta hizo uno, y otro en el Germán Contreras de Cajabamba.

Su primer gol se lo anotó a Sport Rosario en el estadio Monumental el miércoles 14 de marzo.  Su gol fue de penal a los 43 minutos del segundo tiempo.  El partido lo ganaron los visitantes por 2 a 1.  El último se lo marcó a Comerciantes Unidos, el domingo 25 de noviembre en el estadio Nacional, de shot a los 12 minutos del segundo tiempo. Ganamos por 2 a 0.