domingo, 2 de diciembre de 2018

Los goles a favor más rápidos del 2018

En la temporada 2018, Universitario de Deportes abrió el marcador dentro de los primeros 4 minutos de juego en 2 partidos.  Ninguno lo ganamos: uno lo perdimos y el otro nos lo empataron.  Con esos resultados, la estadística completa 1995-2018 nos dice que Universitario abrió el marcador dentro de los primeros 4 minutos de juego en 46 partidos, de los cuales ganó 30, empató 9 y perdió 7.

El gol más rápido del año lo marcó Alberto Quintero ante Alianza Lima el sábado 3 de noviembre de 2018 en el estadio Alejandro Villanueva, por la duodécima fecha del Torneo Clausura.  Fue de shot a los 13 segundos de iniciado el compromiso.  Los cagones voltearon el marcador en el segundo tiempo, con goles de shot de Gonzalo Godoy a los 5 minutos y de Mauricio Affonso a los 39.  Entre uno y otro gol de las cacas, cuando se jugaban los 13 minutos del período complementario, Patrick Zubczuk le atajó un penal a Alejandro Hohberg.

El segundo gol más rápido de la temporada se lo anotó Jersson Vásquez a FBC Melgar el domingo 20 de mayo de 2018 en el estadio Monumental, por la primera fecha del Torneo Apertura.  Fue de shot a los 4 minutos de juego.  Bernardo Cuesta lo empató de penal a los 20 minutos del primer tiempo.

Dentro de los diez primeros minutos de juego se marcaron 4 goles más en la temporada 2018.  El martes 11 de septiembre de 2018, Roberto Siucho abrió el marcador ante UTC con un gol de shot a los 5 minutos del primer tiempo.  El partido se disputó en el estadio Monumental, por la segunda fecha del Torneo Clausura.  Lo ganamos por 2 a 1.  Luis Cardoza lo empató de cabeza a los 41 minutos de la misma etapa y Anthony Osorio nos dio la victoria con un agónico gol de shot a los 50 minutos del complemento.

El viernes 26 de enero de 2018 el gol tempranero fue de Aldo Corzo, de cabeza a los 7 minutos de juego en el arco de Oriente Petrolero en el estadio Monumental, en el partido de vuelta de la primera ronda clasificatoria de la Copa Libertadores.  Ganamos por 3 a 1 con doblete de Corzo (el segundo fue de cabeza a los 15 del complemento) y gol de Daniel Chávez de shot a los 20 del segundo tiempo.  A los 39 del mismo período descontó Jorge Paredes de cabeza, dándole así la clasificación al equipo boliviano, que en la ida había ganado por 2 a 0.

También a los 7 minutos de juego anotó de shot Werner Schuler ante Comerciantes Unidos el domingo 26 de agosto de 2018 en el estadio Carlos A. Olivares de Guadalupe, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura. Ganamos por 4 a 3.  Los otros goles cremas, todos en el primer tiempo, fueron de Javier Núñez, Daniel Chávez y Anthony Osorio.

Finalmente, Diego Manicero marcó de shot a los 8 minutos del primer tiempo del partido con la Academia Cantolao jugado en el estadio Monumental el jueves 31 de mayo de 2018, por la tercera fecha del Torneo Apertura. Empatamos a 2, con doblete de Manicero.  Su otro gol, el del 2 a 1 parcial, lo anotó de shot a los 31 minutos del segundo tiempo.  David Cortés lo igualó de manera definitiva a los 40 del mismo período.

El gol a favor más rápido de la Historia Crema Reciente ocurrió el domingo 8 de marzo de 2015 en el estadio Monumental ante Alianza Atlético, por la sexta fecha del Grupo B del Torneo del Inca.  Lo anotó Líber Quiñónez de shot a los 9 segundos de iniciado el compromiso.  Ese partido lo ganamos por 3 a 0.  Luego anotaron Juan Diego Gutiérrez y Edison Flores, ambos en el segundo tiempo.  El gol del panameño Alberto Quintero del sábado 3 de noviembre de 2018 es el segundo más rápido de la Historia Crema Reciente.  Luego vienen goles de 2 argentinos:  Aníbal Alfredo González marcó de shot a los 15 segundos de juego el sábado 18 de abril de 1998 ante Lawn Tennis en el estadio Nacional por el Torneo Apertura (victoria por 5 a 0), y Adrián Czornomaz marcó, también de shot, a los 20 segundos del primer tiempo el sábado 9 de noviembre de 1996 en un amistoso ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de esa ciudad (victoria por 4 a 0).