2
8
2
1

Daniel Chávez jugó 24 partidos por Universitario entre las temporadas 2017 y 2018 (14 de titular) y anotó 3 goles.

Debutó con camiseta crema el domingo 20 de agosto de 2017 ante Unión Comercio en el estadio Miguel Grau del Callao, por la primera fecha del Torneo Clausura (victoria por 3 a 2).  El técnico Pedro Troglio lo mandó al campo en el segundo tiempo en reemplazo de Roberto Siucho.

El sábado 9 de septiembre de 2017 ingresó por Edwuin Gómez ante Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva, por la segunda fecha del Torneo Clausura (derrota por 1 a 0) y el domingo 15 de octubre de 2017 reemplazó a Luis Tejada ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la octava fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 1).

Volvió a entrar por Luis Tejada el miércoles 18 de octubre de 2017 ante Sport Huancayo en el estadio Monumental, por la sexta fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 0).

El sábado 21 de octubre de 2017 ingresó por John Galliquio en la victoria por 2 a 1 sobre Real Garcilaso en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la novena fecha del Torneo Clausura, con doblete de Edwuin Gómez.

Entró por Ángel Romero el miércoles 25 de octubre de 2017 ante Sport Rosario en el estadio Monumental, por la décima fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 1, también con doblete de Gómez).

El sábado 28 de octubre de 2017 sustituyó a César Huamantica en la derrota por 2 a 0 ante FBC Melgar en el estadio Mariano Melgar de Arequipa, por la undécima fecha del Torneo Clausura.

Fue titular por única vez en el año el domingo 5 de noviembre de 2017 ante Comerciantes Unidos en el estadio Juan Maldonado de Cutervo, por la séptima fecha del Torneo Clausura.  Lo acompañó Roberto Siucho en la delantera.  En este encuentro Daniel Chávez anotó su único gol con camiseta crema. Fue de cabeza a los 47 minutos del segundo tiempo y significó el empate a 1 definitivo.  Había abierto el marcador Carlos Pérez para los locales, de shot a los 16 minutos de juego.

Jugó su último partido de la temporada el domingo 19 de noviembre de 2017 ante Sporting Cristal en el estadio Monumental, por la duodécima fecha del Torneo Clausura (empate a 2).  En este encuentro el técnico Pedro Troglio lo mandó al campo en el segundo tiempo en reemplazo de Enmanuel Paucar.

Daniel Chávez en la temporada 2018

En la temporada 2018 Daniel Chávez jugó 15 partidos (13 de titular).  Anotó 2 goles.  Recibió una tarjeta amarilla.

Fue titular junto a Roberto Siucho en la delantera, en el equipo que enfrentó a Oriente Petrolero el lunes 22 de enero en el estadio Ramón Aguilera Costas de Santa Cruz de la Sierra, en el partido de ida por la primera ronda clasificatoria de la Copa Libertadores (derrota por 2 a 0).

En el partido de vuelta con el mismo rival, el viernes 26 de enero en el estadio Monumental, anotó su primer gol del año.  Fue de shot a los 20 minutos del segundo tiempo y significó el 3 a 0 parcial a favor de la “U”.  Aldo Corzo había marcado los 2 goles previos.   Lamentablemente, a los 39 minutos del mismo período Jorge Paredes anotó el descuento del equipo boliviano y le dio la clasificación a la siguiente ronda.  Chávez había iniciado las acciones como titular en la delantera junto a Anthony Osorio.  En este encuentro el árbitro uruguayo Esteban Ostojich le mostró la única tarjeta amarilla como jugador de Universitario.

En el Torneo de Verano estuvo presente en 2 encuentros, ambos como titular: el domingo 4 de febrero ante Sport Rosario en el estadio Rosas Pampa de Huaraz, por la primera fecha (empate a 1), y el sábado 10 de febrero ante UTC en el estadio Monumental, por la segunda fecha (derrota por 1 a 0, reemplazado por Anthony Osorio).

En el Torneo Apertura participó en 9 de 15 encuentros: el sábado 21 de julio ante Sport Huancayo en el estadio Huancayo de esa ciudad, por la séptima fecha (derrota por 2 a 1, entró por José Zevallos); el martes 24 de julio ante Deportivo Binacional en el estadio Monumental, por la octava fecha (victoria por 1 a 0, titular, cambiado por Ángel Romero); el sábado 28 de julio ante Sport Rosario en el estadio Rosas Pampa de Huaraz, por la novena fecha (derrota por 3 a 0, titular, sustituido por Roberto Siucho); el martes 31 de julio ante Sport Boys en el estadio Nacional, por la décima fecha (victoria por 2 a 1, titular, reemplazado por Anthony Osorio); y, el sábado 4 de agosto ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la undécima fecha (derrota por 1 a 0, titular, cambiado por Paulo De la Cruz).

También el sábado 11 de agosto ante Alianza Lima en el estadio Nacional, por la duodécima fecha (empate a 1, titular, sustituido por Juan Manuel Vargas); el miércoles 15 de agosto ante Deportivo Municipal en el estadio Miguel Grau del Callao, por la decimotercera fecha (victoria por 2 a 0, ingresó por Jersson Vásquez); y, el domingo 19 de agosto ante Real Garcilaso en el estadio Nacional, por la decimocuarta fecha (derrota por 1 a 0, titular).

El domingo 26 de agosto anotó su segundo gol del año y tercero con camiseta crema en 2 temporadas.  Fue ante Comerciantes Unidos en el estadio Carlos A. Olivares de Guadalupe, por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura.  Chávez marcó el tercero de la “U”, de shot a los 13 minutos del primer tiempo.  Antes habían anotado Werner Schuler y Javier Núñez.  4 a 3 fue la victoria merengue.  El gol del triunfo lo anotó Anthony Osorio, con quien Chávez alineó en la delantera.

El sábado 1 de septiembre alineó junto a Roberto Siucho en la delantera del equipo que enfrentó a FBC Melgar en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la primera fecha del Torneo Clausura (derrota por 2 a 1).  Germán Denis lo reemplazó en el segundo tiempo.

Disputó su último partido con camiseta crema el sábado 20 de octubre ante Deportivo Binacional en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua, por la octava fecha del Torneo Clausura.  Chávez acompañó a Alberto Quintero en la delantera titular, hasta que fue reemplazado por Anthony Osorio en el período complementario.  Precisamente fue Osorio el que anotó el único gol del partido, de shot a los 45 minutos del segundo tiempo.