sábado, 8 de diciembre de 2018

Los goles en contra más tardíos del 2018

En la temporada 2018, Universitario recibió 4 goles fuera del tiempo reglamentario.  En una oportunidad el gol en contra generó un empate que frustró una victoria casi segura; en dos, el gol del equipo contrario significó una derrota sobre la hora; una vez, el gol del rival sirvió para ampliar su ventaja.

Con estos encuentros, son 73 los compromisos disputados en la Historia Crema Reciente (1995-2018) en los que la “U” recibió un gol en contra más allá de los 45 minutos del segundo tiempo.  En 16 oportunidades el gol encajado no importó tanto porque la “U” igual ganó.  Tampoco fueron significativos 21 de esos goles porque Universitario ya venía siendo derrotado.  23 veces el gol en contra destruyó una victoria crema cantada y le dio el empate al rival.  Y 12 partidos se perdieron sobre el final.  Una sola vez, tras el gol del rival fuera del tiempo establecido, hubo espacio para la igualdad merengue, más tardía aun.

Los tres goles en contra más tardíos de 2018 llegaron al minuto 48 del segundo tiempo.

El primero se lo marcó Jorge Cazulo de Sporting Cristal a Raúl Fernández de cabeza el domingo 29 de abril de 2018 en el estadio Monumental, por la decimocuarta fecha del Torneo de Verano.  Veníamos ganando por 3 a 2 con goles de Aldo Corzo de shot a los 21 minutos de juego, Adán Balbín de cabeza a los 17 minutos del segundo tiempo y Axel Chávez de cabeza a los 38 del mismo período. 3 a 3 terminó el encuentro.

También a los 48 minutos del período complementario le marcó de shot Kevin Sandoval de Ayacucho F.C. a Raúl Fernández el sábado 29 de septiembre de 2018 en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la sexta fecha del Torneo Clausura.  El partido lo veníamos perdiendo por 3 a 2.  Con ese gol, los locales ampliaron su ventaja y cerraron el marcador.

Daniel Cabrera de Deportivo Municipal le dio la victoria a su equipo el martes 6 de noviembre de 2018 en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha del Torneo Clausura, con un gol de shot en la valla de Patrick Zubczuk a los 48 minutos del segundo tiempo.  1 a 1 iba el encuentro, con goles de Jesús Barco para la “U” a los 21 minutos de juego e Iván Bulos para los ediles a los 11 minutos del complemento.

Finalmente, el sábado 1 de septiembre de 2018, en el estadio de la UNSA en Arequipa, por la primera fecha del Torneo Clausura, Tulio Etchemaite de FBC Melgar marcó el 2 a 1 favorable a su equipo con un gol de shot a los 47 minutos del período complementario, en el arco de Raúl Fernández.  Javier Núñez había adelantado a la “U” de shot a los 14 minutos del mismo período, y Bernardo Cuesta lo empató, también de shot, a los 34.

El gol del rival que más demoró en llegar en la Historia Crema Reciente lo anotó Danny Sánchez de Sporting Cristal el miércoles 16 de junio de 2010 en el estadio San Martín por la decimoctava fecha del Campeonato Descentralizado.   Fue de shot a los 54 minutos del segundo tiempo, en el arco defendido por Raúl Fernández.  Sin embargo, la “U” venía ganando por 2 a 0 desde los 20 minutos del primer tiempo, con goles de Raúl Ruidíaz y John Galliquio.  Obviamente ese gol nadie lo celebró.

Sí fue determinante el gol que le marcó Luis Guevara de Juan Aurich a Oscar Ibáñez el domingo 25 de noviembre de 2001 en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por el Torneo Clausura.  La “U” venía ganando por la mínima diferencia desde los 48 minutos del primer tiempo con gol de tiro libre de José Del Solar.  A los 51 minutos de la etapa final los locales consiguieron la igualdad de tiro penal.