domingo, 16 de septiembre de 2018

Derrota ante la Academia Cantolao. Que se largue Nicolás Córdova

Ayer sábado 15 de septiembre de 2018, Universitario cayó por 2 a 0 ante la Academia Cantolao en el estadio Miguel Grau del Callao, por la tercera fecha del Torneo Clausura.  Es indiscutible que la culpa de este pésimo momento es de Nicolás Córdova, quien tiene que irse de inmediato.  Lamentablemente no parece tener el mínimo de decencia que se requiere para renunciar.  En otras palabras, se aferra a la mamadera, ante la vista de los peces gordos que lo trajeron para robar.

La “U” formó con Raúl Fernández en el arco; Aldo Corzo, Alberto Rodríguez, Horacio Benincasa y Juan Manuel Vargas (capitán) en la defensa; Enmanuel Paucar, Pablo Lavandeira, Jersson Vásquez y Javier Núñez en la volante; y Roberto Siucho con Germán Denis en la delantera.

Al final del primer tiempo entró José Zevallos para reemplazar a Aldo Corzo, quien salió lesionado.  En el segundo tiempo ingresaron Junior Morales por Alberto Rodríguez (quien se habría lesionado al finalizar la primera etapa o no habría querido seguir jugando en el segundo tiempo, que viene a ser casi lo mismo) y Anthony Osorio por Núñez.

Fueron titulares en el equipo chalaco los ex cremas Franco Otárola (2013-2014) y Gerson Barreto (2015).  En el segundo tiempo entró el ex merengue Jairsinho Baylón (2012-2013).

Abrió el marcador Jesús Castillo de shot a los 41 minutos de juego.  El segundo lo anotó David Cortés de shot a los 38 minutos del período complementario.

El árbitro Luis Garay amonestó a Carlos Cabello y Gerson Barreto de la Academia Cantolao, así como a Enmanuel Paucar, José Zevallos, Pablo Lavandeira y Juan Manuel Vargas de Universitario.