martes, 5 de septiembre de 2017

Un 5 de septiembre como hoy martes...

Un 5 de septiembre como hoy martes, fecha de eliminatorias en la que los ilusos esperan un improbable resultado favorable en Quito, Universitario ha jugado 2 veces en la Historia Crema Reciente, con un saldo de una victoria y un empate.

El sábado 5 de septiembre de 1999, la “U” de Roberto Challe igualó a 2 con Cienciano en el estadio Nacional, por el Torneo Clausura, ante 5,140 espectadores.  Adelantó para los cremas Eduardo Esidio de shot a los 28 minutos de juego.  Rossell lo igualó para los cusqueños, de shot a los 45 minutos del primer tiempo.  Mauro Cantoro volvió a adelantar a los merengues, de shot a los 23 minutos del período complementario, pero al minuto siguiente Carlos Cumapa consiguió la igualdad a 2 para los visitantes.  Víctor Mayorga fue el juez del compromiso.

Ocho años después, el miércoles 5 de septiembre de 2007, Universitario enfrentó a Sporting Cristal en el estadio Nacional, de local, por la cuarta fecha del Torneo Clausura, con el arbitraje de Héctor Pacheco.  2 a 1 fue la victoria crema, con remontada.  Adelantó para los pavos Farsi de cabeza a los 27 minutos de juego.  Johan Fano empató para los cremas, de shot a los 32 minutos del segundo tiempo, y a los 45 del mismo período Mayer Candelo de shot le dio el triunfo a la “U”.  John Galliquio fue titular como lateral derecho.  José Carvallo, hoy arquero de la selección, estuvo en el pórtico.  Julio Gómez era el técnico merengue.