lunes, 11 de abril de 2022

Victoria sobre Ayacucho F.C. Que se largue Álvaro Gutiérrez

Ayer domingo 10 de abril de 2022, Universitario venció por 2 a 1 al Ayacucho F.C. en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho, por la novena fecha del Torneo Apertura.  El partido se ganó con garra, con un hombre menos, volteando el partido, y con la excelente reaparición de Andy Polo.  Gracias urraca por querer cagarle la vida inventándole un incidente y devolvernos así un jugadorazo.  Siempre la justicia, aunque sea la poética, se termina imponiendo.

El equipo estuvo conformado por Diego Romero en el arco; Piero Guzmán, Federico Alonso, Nelinho Quina (capitán) e Iván Santillán en la defensa; Gerson Barreto, Jorge Murrugarra, Ángel Cayetano y Piero Quispe en la volante; y Rodrigo Vilca con Alex Valera en la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Hernán Novick por Guzmán, Andy Polo por Murrugarra, Nelson Cabanillas por Santillán y Alfonso Barco por Quispe.

Abrió el marcador para los locales Minzún Quina de tiro libre a los 39 minutos de juego.  La “U” lo igualó gracias a un autogol del arquero ayacuchano Ítalo Espinoza a los 42 minutos del segundo tiempo, cuando ya estábamos con un hombre menos en el campo por la injusta expulsión de Rodrigo Vilca.  El gol del triunfo lo anotó Andy Polo, de shot a los 45 minutos del mismo período.

Fueron titulares en el conjunto ayacuchano los ex cremas José Parodi (2018-2019) y Carlos Olascuaga (2012-2014 y 2019).  En el segundo tiempo ingresó al campo el ex merengue Enmanuel Paucar (2015-2019).

El árbitro Joel Alarcón amonestó a Francisco Duclós, Edinson Chávez, Jesús Mendieta y Cristian Techera de Ayacucho F.C., así como a Rodrigo Vilca, Alfonso Barco (cuando todavía estaba en el banco de suplentes), Hernán Novick y Alex Valera de Universitario.  También expulsó a los cremas Rodrigo Vilca y Guillermo Larios (en el banco de suplentes).